Вчера прочитала в журнале у С@шеньк@ про Киевский торт и поняла, что это именно то, чего мне хочется. Как обычно пошла на свой любимый сайт Чадейки, нашла рецептик, изучила, по времени много займет не в один день, ну да ладно. Вчера поставила белки, они должны 12-24 часа простоять при комнатной температуре. Сегодня вечером испеку коржи, ночь выстоятся, а завтра уже соберу и покажу.
Погода у нас просто замечательная, ясно, солнечно и тепло. Вчера ходили в парк гулять, хотели на великах покататься, но а в результате бродили по пролеску, собирали кору, запускали в речушку, лазили по поваленным деревьям (да-да я тоже лазила ). А потом набрели на яблоню с крупными, красными яблоками, откусываешь, а они внутри аж прозрачные. Натрясли яблоню, а гору яблок складывать некуда , ладно я в кофте была, в нее и завернули. Дети кричали от восторга и приговаривали, что теперь можно сделать яблочный пирог. И я им пообещала, что обязательно вечером. Тесто получилось отменное, мягкое, легко раскаталось. В начинку яблоки чищенные дольками, лимонный сок из половинки лимона и смеся из 5-ти приправ - корица, гвоздика, имбирб, мускатный орех и что-то еще, корицы насыпала и отдельно, сахар, а сверху выложила плетенкой. Вот весь процесс.
На ужин, как и планировалось, был салат с кальмарами, фаршированные уже не успела.
Ну а дальше, чтобы все не думали, что у меня все гладко, складно и успевается, вот вам бэкстейдж выпечки моих булочек.
27 сентября 2013
Ну ты и спортсменка в твоем то положении
это подарок нашей семье от папы на деревянную свадьбу, в одной хохломушке соль, в другой сахар.
rafaello
сезон я думаю такой, осень, яблоки, отсюда и выпечка яблочная
Молодец
На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, растираем до мелкой крошки (можно в этот момент, пока возимся с яблоками - убрать крошку в холодильник), вмесить 100 мл ледяной воды. Тесто готово.