27 сентября 2013
в Настя

Вчера прочитала в журнале у С@шеньк@ про Киевский торт и поняла, что это именно то, чего мне хочется. Как обычно пошла на свой любимый сайт Чадейки, нашла рецептик, изучила, по времени много займет не в один день, ну да ладно. Вчера поставила белки, они должны 12-24 часа простоять при комнатной температуре. Сегодня вечером испеку коржи, ночь выстоятся, а завтра уже соберу и покажу.

Погода у нас просто замечательная, ясно, солнечно и тепло. Вчера ходили в парк гулять, хотели на великах покататься, но а в результате бродили по пролеску, собирали кору, запускали в речушку, лазили по поваленным деревьям (да-да я тоже лазила neshali.gif ). А потом набрели на яблоню с крупными, красными яблоками, откусываешь, а они внутри аж прозрачные. Натрясли яблоню, а гору яблок складывать некуда meowth.gif , ладно я в кофте была, в нее и завернули. Дети кричали от восторга smex-1.gif и приговаривали, что теперь можно сделать яблочный пирог. И я им пообещала, что обязательно вечером. Тесто получилось отменное, мягкое, легко раскаталось. В начинку яблоки чищенные дольками, лимонный сок из половинки лимона и смеся из 5-ти приправ - корица, гвоздика, имбирб, мускатный орех и что-то еще, корицы насыпала и отдельно, сахар, а сверху выложила плетенкой. Вот весь процесс.

user posted image

На ужин, как и планировалось, был салат с кальмарами, фаршированные уже не успела. blush.gif

Ну а дальше, чтобы все не думали, что у меня все гладко, складно и успевается, вот вам бэкстейдж выпечки моих булочек. yazlaya.gif

user posted image



Последние комментарии Комментарии 8
27 сентября 2013
Сладкая Радость
Так красиво и, наверное, очень вкусно smile.gif

Ну ты и спортсменка в твоем то положении biggrin.gif
QUOTE
лазили по поваленным деревьям да-да я тоже лазила




27 сентября 2013
rafaello
Красивый пирог! У меня сейчас в духовке тоже шарлотка "зреет" smile.gif Мы с тобой почти в унисон. )


27 сентября 2013
Сладкая Радость
А что у тебя в расписной по дереву посуде? blush.gif



27 сентября 2013
Настя
Сладкая Радость
это подарок нашей семье от папы на деревянную свадьбу, в одной хохломушке соль, в другой сахар.

rafaello
сезон я думаю такой, осень, яблоки, отсюда и выпечка яблочная smile.gif



caro
28 сентября 2013
caro
Настя, вот ты хозяюшка! flower.gif


28 сентября 2013
АнниК
Электровеник, как он есть biggrin.gif

Молодец smile.gif


29 сентября 2013
Keyti
Здорово как! icon_bellyrubs.gif Настя, а рецепт теста можно написать?


30 сентября 2013
Настя
Keyti
На 200 грамм муки берем 100 грамм масла, щепотку соли, растираем до мелкой крошки (можно в этот момент, пока возимся с яблоками - убрать крошку в холодильник), вмесить 100 мл ледяной воды. Тесто готово.