Сегодня пqтница - конец рабочей-учебной недели.
Всю неделю готовилась к экзамену, и что удивительно знала, что надо при любых условиях, дети по очереди читали рядом один Букварь, другой "Веселую семейку", висели у меня на шее,сидели на коленках, а я ботала и мне ничего не мешало, мне было радостно, что они вот здесь рядом. Экзамен прошел хорошо, я вполне довольна.
Сегодня еще один экзамен по статистике.
На улице холодно, но солнышко яркое-яркое, осенние листья и осеннее настроение - желто-оранжево-красное.
А на плите готовится тыквенный суп, с кокосовым молоком и кайенским перцем - мой любимый осенний суп, сладковато - острый, яркий, мягкий, с ореховыми нотками. Вот приду после экзамена и наверну
Пусть мой пост поможет кому-то улыбуться.
Рецепт супа в комментариях >>>
12 октября 2012
Молодец! С двумя детками еще и самой учиться- это геройство. Успехов тебе!
А я никогда не пробовала такой суп. Поделишься рецептом?
Нужно:
луковица - 1 средняя
сельдерей - 2 пера
морковь - 1 шт.
сладкая картошка - 1 средняя
butternut squash - 2/3 среднего (я оставила примерно 1/3 просто погрызть)
яблоко - 1 шт
кокосовое молоко - 1/3-1/2 железной банки
лавровый лист
соль
черный перец
cayenne pepper - он жгучий, надо совсем чуть-чуть
nutmeg - на кончике ножа
оливковое масло
Все овощи я мелко режу, тыкву и картошку, крупнее, чем все остальное.
В большой кастрюле на среднем огне поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и селдерей я в этот момент еще обычно кладу лавровый лист для аромата, потом его вынимаю. Минут через 5-7 добавить картошку и тыквы, залить водой, но чтобы консистенции было чуть жиже рагу (в конце мы будем еще добавлять кокосовое молоко), кладем специи, оставляем на очень маленькой огне примерно минут на 40. Добавляем яблоко без кожуры порезаное кубиками. Даем яблоку минут 5-7, чтобы стать мягким. Теперь можно размельчать, я использую картофолемялку, можно и погружным блендером. В самом конце добавляем кокосовое молоко. Ждем чтоб закопело -суп готов. Приятного аппетита!
Сказочное прям!!!