09 мая 2013
в Настя

Превратила сегодня свой обычный рецепт хлеба в индийские лепешки наан, получилось замечательно, семья оценила.



Последние комментарии Комментарии 7
MashkaNaKlevere
09 мая 2013
MashkaNaKlevere
Класс, хочу рецепт! Как раз на даче духовки нет wink.gif


09 мая 2013
мамаКатя
И я хочу рецепт!


09 мая 2013
Настя

Mashka na klevere
мамаКатя

Рецепт я использую уже больше 3-х лет.
Вот это видео (на-английском), чтобы просто посмотреть сам процесс.

видео

Это статья, тоже на-английском, просто интересно почитать, там кроме рецепта еще факты интересные есть.

http://www.artisanbreadinfive.com/2010/02/...5-minutes-a-day

А если по-простому,
3 чашки воды
1,5 ст.л. соли (крупной)
1,5 ст.л. сухих дрожжей
6,5 чашек муки
+ по желанию
семена льна
кунжутные семена
семена подсолнечника и тыквы
мука грубого помола/ржаная мука вместо одной чашки обычной муки
оливковое масло (наливала несколько столовых ложек, когда готовила лепешки)
Видео советую посмотреть. Главная фишка рецепта - тесто не надо вымешивать, просто смешать ингридиенты и оставить подходить на 2 часа. потом можно или печь сразу или убрать в холодильник. Оно стоит в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере вплоть до 2-х недель (не наша история).

Когда тесто подошло, то можно сразу начинать с ним работать (после холода, оно не такое липкое и легче поддается манипуляциям), разделись на булочки размером с мяч для гольфа, раскатать и выложить на разогретую, смазанную оливковым маслом (или любым другим, мы просто только на оливковом готовим) сковороду (я использую чугунную), 2 минуты на среднем огне, сбрызнуть верхнюю сторону оливковым маслом, перевернуть и 2 минуты с другой стороны. Я выкладывала на пергаментную бумагу и заворачивала в полтенце, детям в школу дала в фольге, на качество не повлияло. Как он себя поведет на второй день - не знаю, у нас он до того момента не доживает.






MashkaNaKlevere
09 мая 2013
MashkaNaKlevere
У меня на фокаччу рецепт один в один, но вот на сковороде не прбовала, сделаю!!!


09 мая 2013
Tuutikki
Настя, Очень аппетитно!


Lizza
09 мая 2013
Lizza
Настя, выглядит здорово! А в духовке можно сделать, у меня нет сковороды с толстым дном. боюсь на тонкой подгорит а внутри сырое будет.


09 мая 2013
Настя
Олеся, я всегда делала в духовке на верхней полкей, режим broil, можно, но там получается суше. Ты вообще можешь попробовать на гриль положить лепешки (на уличный в смысле).