А если по-простому, 3 чашки воды 1,5 ст.л. соли (крупной) 1,5 ст.л. сухих дрожжей 6,5 чашек муки + по желанию семена льна кунжутные семена семена подсолнечника и тыквы мука грубого помола/ржаная мука вместо одной чашки обычной муки оливковое масло (наливала несколько столовых ложек, когда готовила лепешки) Видео советую посмотреть. Главная фишка рецепта - тесто не надо вымешивать, просто смешать ингридиенты и оставить подходить на 2 часа. потом можно или печь сразу или убрать в холодильник. Оно стоит в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере вплоть до 2-х недель (не наша история).
Когда тесто подошло, то можно сразу начинать с ним работать (после холода, оно не такое липкое и легче поддается манипуляциям), разделись на булочки размером с мяч для гольфа, раскатать и выложить на разогретую, смазанную оливковым маслом (или любым другим, мы просто только на оливковом готовим) сковороду (я использую чугунную), 2 минуты на среднем огне, сбрызнуть верхнюю сторону оливковым маслом, перевернуть и 2 минуты с другой стороны. Я выкладывала на пергаментную бумагу и заворачивала в полтенце, детям в школу дала в фольге, на качество не повлияло. Как он себя поведет на второй день - не знаю, у нас он до того момента не доживает.
Олеся, я всегда делала в духовке на верхней полкей, режим broil, можно, но там получается суше. Ты вообще можешь попробовать на гриль положить лепешки (на уличный в смысле).
Mashka na klevere
мамаКатя
Рецепт я использую уже больше 3-х лет.
Вот это видео (на-английском), чтобы просто посмотреть сам процесс.
видео
Это статья, тоже на-английском, просто интересно почитать, там кроме рецепта еще факты интересные есть.
http://www.artisanbreadinfive.com/2010/02/...5-minutes-a-day
А если по-простому,
3 чашки воды
1,5 ст.л. соли (крупной)
1,5 ст.л. сухих дрожжей
6,5 чашек муки
+ по желанию
семена льна
кунжутные семена
семена подсолнечника и тыквы
мука грубого помола/ржаная мука вместо одной чашки обычной муки
оливковое масло (наливала несколько столовых ложек, когда готовила лепешки)
Видео советую посмотреть. Главная фишка рецепта - тесто не надо вымешивать, просто смешать ингридиенты и оставить подходить на 2 часа. потом можно или печь сразу или убрать в холодильник. Оно стоит в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере вплоть до 2-х недель (не наша история).
Когда тесто подошло, то можно сразу начинать с ним работать (после холода, оно не такое липкое и легче поддается манипуляциям), разделись на булочки размером с мяч для гольфа, раскатать и выложить на разогретую, смазанную оливковым маслом (или любым другим, мы просто только на оливковом готовим) сковороду (я использую чугунную), 2 минуты на среднем огне, сбрызнуть верхнюю сторону оливковым маслом, перевернуть и 2 минуты с другой стороны. Я выкладывала на пергаментную бумагу и заворачивала в полтенце, детям в школу дала в фольге, на качество не повлияло. Как он себя поведет на второй день - не знаю, у нас он до того момента не доживает.