Люблю вечер пятницы, после сложной недели есть ощущение, что еще все выходные впереди, поэтому можно ложиться поздно, заниматься любимыми делами и совсем-совсем не думать, что выходные скоро закончатся.
После университета, несмотря на хорошую погоду и возможность вывести мальчишек погулять - легла спать, и не пожалела. Дети с радостью играли тихонько у себя в комнате и читали книжки, а я отдохнула.
Сейчас в духовке запекаются перцы, баклажан и головка чеснока, а на соседнем протвине куриные крылышки.
Вчера купила много груш и слив, если со сливами я знаю, что делать, то вот для груш хочется чего-нибудь эдакого. Может у кого из заглянувших возникнет идейка.
А вечером начали смотреть сериал вместе с детьми (это случайно вышло) "Вольфган Мессинг", первые две серии очень понравились.
21 сентября 2013
Еще с грушами галету можно - тесто: 250 гр муки (можно взять часть кукурузной), 120 гр. холодного слив. масла, 2 ст. л. ледяной воды (я в формочке ненадолго в морозильник ставлю), щепотка соли, 2 ч.л. сахара.
Муку с сахарам и солью смешать, порубить с маслом в крошку, добавить воду, быстро смешать ложкой, чтоб масло не успело начать таять. Убрать на час в холодильник.
Потом раскатать тесто на пергаменте ля выпечки, выложить начинку (порезанные дольками груши + 1 ст.л сахара), оставляя место по краям для захлеста. Должен получиться небольшой круглый пирог с открытой серединкой. Я прям с бумагой перекладываю в форму, пеку 45 мин. 200 гр.