дождь весь вылился вчера, сегодня прохладно, но солнышко. Собираемся гулять всеп вместе.
Вчера не спала до 3-х ночи, разбирала детские вещи на летние/зимние, выросли/велико/как раз впору, перестирала многое, сложила вещи в хоошем состоянии, чтобы отдать знакомой, те, что более поношенные отвезли в пункт приема вещей для помощи бедным. Оттерла маленький детский шкафчик от слоя наклеек.
Из груш решила сделать повидло, как-то они слишком быстро поспели все. Еще по списку сливы - повидло, варенье и заморозить и помидоры, наверное превращу их в томатны.
Upd:
Вот, что получилось к сегодняшней ночи:
- грушевое повидло
- сливовое варенье
- томатный соус с базиликом
- попробовала сделать кетчуп.
Заготовочки
23 сентября 2013
Я тоже недавно по таеому же принципу детскую одежду разбирала.
Вот только отдавать нам некому. Муж отдаст нуждающемся кому то..
я иногда могу так долго не спать, если днем поспала или что-то очень интересное делаю. Нуждающимся это тоже хорошо, даже очень.
Я постараюсь очень, но я делала на глаз и вкус.
Gudvin
Я же не могла для фото оставить их под изляпанным полотенцем, укутывю конечно. Крышки закручивающиеся, но они двойные отдельно плоская лепешечка, она по ободку "прорезинена", отдельно колечко. Но они вакуумной закрываются, крышка втягивается, при остывании. Но получилось видишь как мало, все уварилось раза в 3, ну кроме варенья. Вчера плакала и грустила, что вот делаю все это но все ради себя только и никто не придёт в воскресенье на блины и не похвалит, а так хочется угосить дорогих и любимых людей, тех, что далеко.
Mashka na klevere
Спасибо.
У меня одеяло! Уж я укутываю так укутываю
Молодец!
Я все равно тоже больше на глаз такое делаю,никогда не взвешиваю
В кастрюлю с толстым дном ( у меня литров на 5) налила оливковое масло, поставила на средний огонь. Помидоры помыла, нарезала дольками (вырезала только попку, размер долек не важен). Закинула в разогретое масло, закрыла крышкой и дала потушиться, чтобы стали мягкими, пару раз помешала. Как стали мягкими, перемолола все в пюреобразное состояние погружным блендером. А дальше начала уваривать, кинула пару горошин душистого перца, 5-7 черного перца, пару гвоздичин, зонтик укропа, лавровый лист (уж не знаю, как все это идет вместе на взгляд проф поваров, но я в таких делах поддаюсь настроению и творю, что хочу). В этот момент соль/сахар не добавляла, чтобы не переборщить. Уварила раза в 3. В конце добавила сахар соль, сахара чуть побольше, помидоры были скорее кислые, а я хотела добиться сладости. А дальше пошли вариации - нарезала чеснок и свежий базилик и добавила немного винного уксуса, дала еще повариться немножко.
А после этого половину протерла через сито, чтобы получилось консистенции кутчупа, а остальное оставила так, только лаврушку и зонтик уропа вытащила. Разлила по банкам. В горячем виде было вкусно, думаю настоится и будет не хуже уж точно.