Просыпаюсь я уже очень давно около 5-ти утра, к 6-ти смысл что-то вылежать пропадает и дабы не заснуть опять за 30 минут до будильника, а потом не чувствовать себя развалиной, встаю.
В результате до 8-ми утра: насладилась утренним душем, он тоже, кстати, гораздо приятнее, когда сразу как встал, а не за 10 минут до выхода из дома, а потом понеслось на кухне. Переспевшие бананы были утилизированы в банановый хлеб, к запеченой индейке на обед мне и детям отварены тонкие макарошки, нарезаны и упакованы овощи и хумас, на ужин греча и рыба под маринадом. Теперь ждем выпечку к чашке чая и баночке йогурта, дети на завтрак будут есть шарики с молоком, а у мужа, когда вернется с баскетбола будет богатый выбор.
Позавтракать удасться спокойно, так как детям к 9:30 к зубному, поэтому пойдут в школу уже после приема.
17 сентября 2013
2 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара (можно и того меньше)
100 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 1/4 стакана муки
подколеные гр. орехи.
3 очень спелых банана.
Масло с сахаром взбить, добавить яйца, продолжить взбивать. Потм сухие ингридиенты, перемешать, в самом конце бананы, помятые вилкой и орехи, перемешать снова. И в духовку на 180 градусов, примерно на час.
Рыба под маринадом
В оливковом масле обжарить лук полукольцами, морковь (на крупной терке), перец соломкой, помидору, добавить приправы (я добавила соль-перец-лавровый лист). На отдельной сковороде на максимальном жаре быстро обжарить филе рыбы, можно не до полной готовности, выложить к маринаду и дать поготовиться еще минут 15 на слабом огне. Я приготовила утром, к вечеру все это дело хорошенько пропитается и будет пальчики оближешь.