16 марта 2013
в NюSHa

Девчонки, поделитесь проверенным рецептом вкусных блинов. Чтобы и так кушать и начинять можно было.
Я редко их пеку... Вообще не умею обращаться ни с каким тестом blush.gif Обычно делаю на глаз и получается не всегда - то слишком жидкое тесто, то густое. То блины рвутся blush.gif



Последние комментарии Комментарии 9
16 марта 2013
Kenia
я тоже делаю на глаз, а так примерно:
1 яйцо, 1 ст муки, 1 с копейками стакан молока, соль, сахар - это на 10-14 тонких блинчиков


КудряшкаЮ
16 марта 2013
КудряшкаЮ
3 яйца, 2 ложки сахала, смешать, два стакана муки - получается крутое тесто. 2.5 стакана молока нагреть почти до кипения и вливать понемногу в тесто, чтобы не быть комков. потом в стакане погасить чайную ложку соды и влить в тесто. очень нежные получаются.


bonka
16 марта 2013
bonka
я перепробовала миллион рецептов, где надо отмерять муку и молоко, но все были какие-то не очень, а потом я наловчилась делать с мукой на глаз. А еще меня всегда убивали комочки, а по этой системе их нету.

3 яйца смешать с 2-3 ложками сахара (для соленой начинки вообще кладу 1 ложку сахара или совсем не кладу) и щепоткой соли. Добавить туда чуть-чуть молока, чтобы хорошо размешались яйца, а потом сыпать муку до густоты каши. Когда тесто такое густое, то все комочки размешиваются и оно становится гладким. А потом долить молока до нужной консинстенции. И добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Так что лучше оставить более густое, а потом в ходе жарки долить молока по мере надобности. Сковороду раз в пару блинов смазываю сливочным маслом.

Перечитала, что написала и кажется не совсем просто, но это тесто правда очень легко и быстро делается. И всегда блины получаются.


16 марта 2013
Зубастик
Я второй день делаю по этому рецепту. Супер тонкие и очень вкусные.
- 3 стакана молока;
- 6 яиц;
- 3 столовых ложки сахара;
- 10 полных, с большой горкой, столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Отделив желтки от белков, ложкой растираем желточки с сахаром. Когда масса начнет чуть светлеть, а сахаринки – таять, — достаточно!
Просеиваем в миску муку через дуршлаг или сито, чтобы она стала пышной, воздушной – тогда и наши блинчики будут нежными, без комков!
Наливаем в муку 2 столовых ложки подсолнечного масла. Можно взамен взять растопленное сливочное.
Слегка перемешиваем и постепенно вливаем молоко, за 3 – 4 приёма, все время тщательно перемешивая. Важно! Муку и молоко нужно обязательно добавлять только в такой последовательности: вначале сухой ингредиент (мука), затем жидкий – молоко. Ну, так же, как Вы завариваете растворимый кофе: Вы ведь вливаете кипяток в чашку с кофе, а не всыпаете в воду кофейный порошок. Почему так? А потому что при таком порядке действий образуется намного меньше комочков. Если же после перемешивания комки все-таки есть, можно чуточку взбить тесто миксером.
Также взбиваем миксером на высокой скорости чуть менее минуты яичные белки…Эту пышную пену выливаем в тесто…И бережно перемешиваем ложкой, чтоб не сбить!
Тесто готово, можно начинать печь блинчики.
Разогреваем сухую чистую сковороду, смазываем ее жиром. Можно макать завернутый в марлю кусочек ватки в налитое на блюдце подсолнечное масло, а можно просто наколоть на вилку кусочек сала и смазывать им сковородку. Жира не должно быть много, чтобы блинчики в нем не «плавали», но смазывать сковороду необходимо тщательно. Тогда блинчики будут легко сниматься.
Берем большую разливную ложку…И наливаем на горячую сковороду тесто, поворачивая сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Наливайте тонким слоем, чтобы блинчики получались не толстыми, а просвечивающимися, как кружево.
Попробуй, приятного аппетита. biggrin.gif


MashkaNaKlevere
16 марта 2013
MashkaNaKlevere
Я тоже всегда на глаз делаю, и даже примерно не знаю, сколько у меня блинов получается, тк таскают во время выпекания. Мое отличае от предыдущих рецептов в добавлении растопленного сливочного масла. Это фишечка французских бленчиков - крепов, которая делает их невероятно нежными и тающими. А так 3-4 яйца, около 0.5 л. молока комнатной темперетуры, щепотка соли, 1 ч.л. сахара и муки на глаз, чтоб тесто было жидкое и лилось, в конце растопленное сливочное масло 2-3 ст.л и соду полчайной ложки гашу лимонным соком. И еще важно - тесту лучше дать настояться хотя бы полчаса!!!


16 марта 2013
Karasik
Девочки, а комочки - это разве актуально сейчас? Я уже лет 5 взбиваю тесто на блины блендером blush.gif Тесто на глаз, из 3-4 яиц


17 марта 2013
Yaroslavna
Я тоже примерно тесто всегда замешиваю, единственный нюанс, очень люблю на кефире. С кефиром они еще нежней получаются, с молоком же суше.


17 марта 2013
gallia
почти у всех одинаковый рецепт, ятоже раньше делала на глаз, но как-то долго получалось делать, ,,может ещё чучуть положить муки или хватит, нет давай доложу, ой мало, надо ещё,, , а потом решида записать сколько всего положила до нормы и у меня получилось:
1 литр молока
100 гр раст. масла
8 стол. ложек муки
5-6 яйц
соль, сахар по вкусу (но я вот заметила что чем больше сахара тем они нежнее и рвутся когда переварачиваеш, лучше в норму)
приятного аппетита!


20 марта 2013
rafaello
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki

Я этот рецепт нашла полгода назад ( до этого никогда не получались) . С тех пор пеку блины почти каждую неделю. Они не просто вкусные и красивые, они получаются очень тонкие, нежные и ажурные. К сковороде вообще не прилипают.
Мужчины мои толпятся у плиты в очереди за новым блином )). Новоиспеченные улетают сразу же! icon_bellyrubs.gif