Девчонки, поделитесь проверенным рецептом вкусных блинов. Чтобы и так кушать и начинять можно было.
Я редко их пеку... Вообще не умею обращаться ни с каким тестом Обычно делаю на глаз и получается не всегда - то слишком жидкое тесто, то густое. То блины рвутся
16 марта 2013
1 яйцо, 1 ст муки, 1 с копейками стакан молока, соль, сахар - это на 10-14 тонких блинчиков
3 яйца смешать с 2-3 ложками сахара (для соленой начинки вообще кладу 1 ложку сахара или совсем не кладу) и щепоткой соли. Добавить туда чуть-чуть молока, чтобы хорошо размешались яйца, а потом сыпать муку до густоты каши. Когда тесто такое густое, то все комочки размешиваются и оно становится гладким. А потом долить молока до нужной консинстенции. И добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Так что лучше оставить более густое, а потом в ходе жарки долить молока по мере надобности. Сковороду раз в пару блинов смазываю сливочным маслом.
Перечитала, что написала и кажется не совсем просто, но это тесто правда очень легко и быстро делается. И всегда блины получаются.
- 3 стакана молока;
- 6 яиц;
- 3 столовых ложки сахара;
- 10 полных, с большой горкой, столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Отделив желтки от белков, ложкой растираем желточки с сахаром. Когда масса начнет чуть светлеть, а сахаринки – таять, — достаточно!
Просеиваем в миску муку через дуршлаг или сито, чтобы она стала пышной, воздушной – тогда и наши блинчики будут нежными, без комков!
Наливаем в муку 2 столовых ложки подсолнечного масла. Можно взамен взять растопленное сливочное.
Слегка перемешиваем и постепенно вливаем молоко, за 3 – 4 приёма, все время тщательно перемешивая. Важно! Муку и молоко нужно обязательно добавлять только в такой последовательности: вначале сухой ингредиент (мука), затем жидкий – молоко. Ну, так же, как Вы завариваете растворимый кофе: Вы ведь вливаете кипяток в чашку с кофе, а не всыпаете в воду кофейный порошок. Почему так? А потому что при таком порядке действий образуется намного меньше комочков. Если же после перемешивания комки все-таки есть, можно чуточку взбить тесто миксером.
Также взбиваем миксером на высокой скорости чуть менее минуты яичные белки…Эту пышную пену выливаем в тесто…И бережно перемешиваем ложкой, чтоб не сбить!
Тесто готово, можно начинать печь блинчики.
Разогреваем сухую чистую сковороду, смазываем ее жиром. Можно макать завернутый в марлю кусочек ватки в налитое на блюдце подсолнечное масло, а можно просто наколоть на вилку кусочек сала и смазывать им сковородку. Жира не должно быть много, чтобы блинчики в нем не «плавали», но смазывать сковороду необходимо тщательно. Тогда блинчики будут легко сниматься.
Берем большую разливную ложку…И наливаем на горячую сковороду тесто, поворачивая сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Наливайте тонким слоем, чтобы блинчики получались не толстыми, а просвечивающимися, как кружево.
Попробуй, приятного аппетита.
1 литр молока
100 гр раст. масла
8 стол. ложек муки
5-6 яйц
соль, сахар по вкусу (но я вот заметила что чем больше сахара тем они нежнее и рвутся когда переварачиваеш, лучше в норму)
приятного аппетита!
Я этот рецепт нашла полгода назад ( до этого никогда не получались) . С тех пор пеку блины почти каждую неделю. Они не просто вкусные и красивые, они получаются очень тонкие, нежные и ажурные. К сковороде вообще не прилипают.
Мужчины мои толпятся у плиты в очереди за новым блином )). Новоиспеченные улетают сразу же!