Девочки, подскажите проверенный рецептик теста на чебуреки
Чтобы не жесткое и не резиновое...
01 ноября 2013
Девочки, подскажите проверенный рецептик теста на чебуреки
Чтобы не жесткое и не резиновое...
для меня чебуреки - это практически плехо, плехо.
Понимаю, что и жарить в меньшем кол-ве масла можно, и жир промокать бумажным полотенцем и тп тд, но к ним все равно отношусь очень аккуратно.
(но и не отрицаю их вкус, желание побаловать родных, и редко как праздник можно)
Ну, во-первых, у нас все не очень критично, так что, если очень хочется, то иногда позволяем себе немножко
А во-вторых, у меня есть сковорода с керамическим покрытием, на ней можно жарить вообще без масла
всякие хитрости для уменьшения риска.
я думала на сковороде с керамикой немного масла. а вот на сковроде-гриль вообще без масла. у меня ни той ни другой нет.
У вас тоже проблемы со здоровьем?
Только слегка смазать перед первой жаркой, а дальше уже можно совсем без масла
Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
3\4 стакана воды
0,5 ч.л соли
1\3 стакана растительного масла
Фарша на это кол-во теста надо грамм 600-700
Чебуреков получается довольно дофига smile.gif штук 12-14. Я обычно уменьшаю все и беру на 2 ст. муки, всем хватает обожраться
Яйцо разболтать с водой и солью, вливать в муку, помешиваю. получатся такие комочки-хлопья. Потом влить масло и замесить тесто. Убрать в холод минут на 40. Потом я просто тесто делю на равные части, раскатываю каждую часть в тонкую лепешку, ну и внутрь начинку, защипать и жарить в большом кол-ве масла. Жарятся оч быстро.
4 ст муки
1, 1/4 ст воды
2 ст ложки сливочного масла
немного соли
все замешивается, сразу раскатывается лепешками, начиняется фаршем и на сковородку. Фарша уходит где-то 500 грамм, в него яйцо - не нужно, нужно крупно порезать лук и добавить воды с газом, чтобы пышнее и сочнее было.