07 февраля 2014
в NюSHa

Мы с детьми опробовали рецепт кунжурного печенья. Спасибо Маше Джуси!!! Вкуснота получилась нереальная rolleyes.gif Правда, мы немного изменили рецепт - кунжута в доме нашлось грамм 50, остальное "дополнили" маком.
Копирну рецептик, чтобы остался, потом еще сделаем rolleyes.gif

Рецепт.
Ингредиенты:

●мука - 70 гр.
●сливочное масло - 60 гр.
●сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
●яйцо - 1 шт.
●экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
●свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
●семена кунжута - 160 гр.
●разрыхлитель - 0,5 ч.л.
●соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Я обжаривала (прим. Джуси)
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом? когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Получается 15 штук.

А еще давно хотела поделиться с вами придуманным рецептиком. Может, конечно, его кто-то придумал до меня, но я не видела blush.gif Рецепт родился от необходимости утилизировать ложку сметаны (не люблю продукты выкидывать) wink.gif
Значит так. Берем филе куриной грудки (1 целую или 2 половинки). Нарезаем ломтиками (размер как наггетсы), добавляем 1-2 ложки сметаны (можно майонез, но для детей я предпочитаю делать со сметаной, все же), солим, перчим, добавляем специи для курицы и оставляем минимум на 20 минут мариноваться. Взбиваем яйцо. Курицу обмакиваем в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. Вкуснотища готова! Курица получается очень мягкой и сочной (хотя обычно белое мясо бывает суховатым).
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится smile.gif


Последние комментарии Комментарии 8
07 февраля 2014
Сладкая Радость
Тань, за куриный рецепт сппсибо smile.gif


Oda
07 февраля 2014
Oda
Как раз вернулась из магазина с упаковкой куриного филе.smile.gif
Ну что, попробую со сметаной.wink.gif
Я всегда с майонезом делала.smile.gif


Nur
07 февраля 2014
Nur
я сделаю так курицу, только я ее запеку (нам жареное нельзя)

Тань, увидела Марусю вчера, это что-то невероятно потрясающее!!! biggrin.gif smex-1.gif


Jill
07 февраля 2014
Jill
QUOTE
я сделаю так курицу, только я ее запеку (нам жареное нельзя)


А я всегда куриное филе запекаю под сметаной (туда еще добавляю тертый чеснок, сыр, специи), получается очень сочное мясо, несмотря на запекание.
Но и для жарки рецепт хороший.


07 февраля 2014
NюSHa
Сладкая Радость, smile.gif

NUR
QUOTE
я сделаю так курицу, только я ее запеку (нам жареное нельзя)

Потом расскажи как получится smile.gif Надеюсь, что Дэни скоро станет лучше (мы уже позволяем себе немного жареного без последствий для организма smile.gif)

QUOTE
Тань, увидела Марусю вчера, это что-то невероятно потрясающее!!!

Спасибо biggrin.gif

Oda, надеюсь, что понравится smile.gif

Jill, а можно рецептик поподробнее? rolleyes.gif


Oda
07 февраля 2014
Oda
Тань, ну сделала я мясо немного другое-со всем что в доме было: и сыр тертый с чесноком и помидоры и лук, что-то типо по- французски.smile.gifВ духовке.
А вот вместо майонеза уже взяла сметану нежирную.
Вкусно, сочно, вкус отличается от от "майонезного". smile.gif
Уже поели и к десерту перешли.smile.gif

Шарлотка яблочная, самая любимая.smile.gif

*4 яйца взбить в пену с 0.5 стак. сахара +пакетик ванильн. сахара.
*добавить постепенно 1 стакан муки.
Яблоки кислые вниз под тесто.
Делаю все миксером.

В духовку мин на 50. (20- на 180, потом убавить на 150)



Jill
07 февраля 2014
Jill
QUOTE
Jill, а можно рецептик поподробнее?


Конечно, Тань. Это у меня очень часто палочка-выручалочка, минимум возни и хороший результат.

Если я беру целые филе (а это половинка куриной грудки без кожи и костей), то я еще делаю в каждой несколько поперечных разрезов не до конца (типа кармашков, но кое-как), и в них вкладываю по полосочке сладкого перца, или лука, или пластинки чеснока, или полкружочка помидора - что есть под рукой. Выкладываю в форму для запекания. Делаю соус - сметану смешиваю с тертым чесноком, тертым сыром, солю-перчу по вкусу (с учетом того, что и грудки сами тоже солю-перчу). Можно добавить любимые специи, например, карри, или хмели-сунели, или еще что, но мне это по настроению, а так и без них вкусно. Еще при желании можно в соус потереть соленый огурчик и/или мелко порезать полоску бекона для пикантности, но это уже извращения. И вот этим соусом обильно промазать каждое филе поверх разрезов (разрезы гарантируют быстрое пропеканиевнутри).

И ставлю в духовку (разогретую) на 200º (или чуть меньше, в зависимости от особенностей духовки, важно, чтобы не горело). Можно сначала накрыть фольгой форму, но я приспособилась прямо так - до зарумянивания сверху, т.е. минут на 40 (за 30 минут мясо такого типа уже готово, но корочка появляется обычно к 40). Получается очень мягкое и сочное мясо, внизу обычно не горит, т.к. выделяет некоторое количество сока, но можно проверить ближе к концу и, если что, брызнуть на дно воды, бульона, или белого сухого вина. smile.gif


08 февраля 2014
NюSHa
Oda
Jill
Спасибо за рецептики devochka1.gif