А есть у нас дети сдвг? А кто-нибудь знает как с этим в Москве справляются? Школы, программы? В инете разное почитаю конечно, но хотелось бы из первых рук если есть те кто в курсе..
Я с 20.02 в Москве на пару недель. С кем увидеться - пишите) Я с удовольствием.
Своих нет,но среди приемных частенько встречаются. А что конкретно интересует? Там не всегда, кстати, целиком диагноз, иногда гиперактивность есть, а дефицита внимания нет. Есть книга такая, автора не помню: "Дети - тюфяки и дети-катастрофы", по-моему была очень достойная. Если надо, у приемных дружественных родителей могу узнать конкретику. Знаю, что неврологи работают. Еще же возраст играет роль.
У нас скорее основное СДВ и меньше гипер. Возраст 9 лет, интересуют любые программы, группы для детей. Чем вообще родители облегчают им жизнь? Как справляются в школе? Есть ли для них некое отдельное обучение? У нас в основном проблема в школе и в основном это поведение...
Вот не так давно сама докопалась до всего. Обратились - да..оно... Возможно в планах будет переезд в Москву, сейчас бы хотела просто наброски иметь и при поездке может что глянуть или с людьми поговорить.
Спроси пожалуйста)
Хорошо, поняла направление. Поищу. Только точно не сегодня, пару дней погодя- на работе должна быть большая нагрузка. Как будет минутка, что найду буду частями сбрасывать.
https://cotg.mskobr.ru/#/ - вроде как эту школу в качестве началки одобряют.
по школам еще информация: м. Ясенево школа 1561 корпус 10 (это важно!) школа работает по методике гуманной педагогики по Ш.Амонашвили. Хвалят родители с детьми подобного направления.
Будешь в Москве, проявись. У меня есть знакомая, которая знает эту школу изнутри. Да и другие тонкости есть. Долгий разговор.
Еще информация от врача Кафедры неврологии педиатрического факультета Российского Национального исследовательского университета им. Н.Н. Пирогова. - Сейчас на кафедре действует программа помощи детям с СДВГ ( лечение медикаметозное), бесплатное. Если надо- врач разрешила дать ее контакты. Сейчас идет набор пациентов.
Чтобы не плодить сообщения допишу здесь. Еще вот этот метод слышала, что хвалили : Нейро-БОС https://msk.neurotrainings.ru/neurokids/
но, сама понимаешь, только вскользь слышала, не углублялась, а кто хвалил сейчас не могу вспомнить, чтоб конкретизировать. Если вспомню ( найду) спрошу поконкретнее..
Наташа, оставь контакты в личку пожалуйста, а то здесь я тебя потом могу не выловить)
Мурзилка, спасибо! Все посмотрю, почитаю. Контакты врача надо! Нам хоть и не прямо сейчас, а скорее самое раннее в начале след учебного года... Сама пока ничего не знаю...
Еще что пишут: если есть официальный диагноз СДВГ, то надо взять направление на ПИПК, где они могут дать заключение на индивидуальный образовательный маршрут и направления к дефектологу, нейропсихологу. А возможно и статус ОВЗ и рекомендацию к обучению по программе 7 вида (это облегченная, но приравненая к обычной, после которой можно дальше учиться).
Контакт врача тогда не актуален, так как это сейчас у них идет набор и эта программа, неизвестно, что будет через год.
я пока с этим сайтом не разобралась. Так что здесь. Вотсап 7 929 539 50 16 домашний 7 499 1215541 или Nataliek007@yandex.ru
А что такое ПИПК? Гугл не знает)
Нам не надо по облегчённой, нам наоборот по сильной, но в одиночку или в крошечном коллективе. У нас IQ тест охренительный))) Он любую тему схватывает налету, но сильно отвлекается на любой раздражитель и становится невменяем. Т.е дома в одиночестве может часами заниматься, а как только народу больше 2-3 человек - капец. Встаёт, не знает что делал, мгновенно все забывает, раздаёт указания, дискутирует, обижается и ничего не слышит.
Пишу чтобы картина пояснее была, вдруг ещё что-то где-то схватишь краем уха, нам любая информация сейчас нужная. Спасибо тебе!
https://neurochild.ru/index.php?option=com_content... - тоже рекомендуют.
ПМПК - это комиссия психологическая Российская аббривеатура, что точно означает-не знаю, но ее надо проходить, например, если нужно направление а логопедический садик. Уже не помню, но возможно ее все проходят, для распределегия по уровням обучения.
Индивидуального нет. В принципе... Все на это пеняют, но... Только если семейное обучение просить. Это когда часть сами проходят, по каким-то предметам приходят учителя домой, а что-то можно сходить в школу прослушать, если надо. Еще есть полностью дистанционное - для этого нало прикрепиться к какой-нибудь интернет-школе (платно, но доступно) - там выкладывают (да и вообще в сети много, ищешь сам, прослушиваешь) лекции, даются задания. Есть вариант полностью самостоятельного занятия, по окончанию периода сдачи зачета/экзамена. Есть с проверкой препрдавателя. В первом варианте у тебя просто система дает ответ: верно-неверно, во второй- преподаватель разбирает ошибки и подсказывает ход решения. Предметы сдаются блоками: прошел историю за месяц- сдал, перешел к русскому. Так легче. Сдаешь удаленно с камерой и микрофоном. На эту тему много статей и вебинаров. Если заинтересует- смогу накидать. Но это тебя привязывает к учебе и к дому, сама понимаешь...