19 июля 2013
в sevanna

Я очень люблю этот молочный супчик. Но давно не готовила. Даже забыла слегка, как там точно. Ну и набрала в интернете. И мне выдали, что это латышская кухня. Вот я решила и с вами поделиться. Но как-то даже не верится, что это только у нас готовят.
Ссылка на сайт, где рецепт взяла:
http://www.recepty.lv/latvian-cuisine-book/soup-moloko
Ну и скопировала оттуда, если кому-то лень по ссылке ходить:
"Это вкус знакомый с детства! Не знаю, как вам, а нам с сестрой мама часто готовила молочный овощной суп. Попробовала и не разочаровалась – вкусно, сытно и без мяса!
На 1 порцию понадобится:
•250 г молока
•150 г воды
•100 г цветной капусты
•25 г моркови
•50 г зеленого горошка
•150 г картофеля
•5 г сливочного масла
•Соль, зелень укропа или петрушки
Приготовление:
После серого гороха с салом мне захотелось чего-то овощного, и я вспомнила о молочном супе! А почему бы его не приготовить с овощами? Легко! Латыши так и делают. Рецепт:

В кипяток положить нарезанную морковь, капусту, картофель, соль и варить 10 минут. Потом положить зеленый горошек и довести суп до готовности. Подлить молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло и зелень. Молочный суп с овощами готов!

Приятного аппетита!"

Лично я кладу и обычную капусту если нет цветной под рукой. Всё равно вкусно получается. Мне. biggrin.gif Мужики не едят. Но они у меня вообще овощи не очень уважают, а уж варёные и подавно. wink.gif


Последние комментарии Комментарии 12
Лада
19 июля 2013
Лада
молоко с овощами? интересно rolleyes.gif


19 июля 2013
sevanna
Лада
QUOTE
молоко с овощами? интересно 

И вкусно. smile.gif



KOZA
19 июля 2013
KOZA
Спасибо за рецепт, дома попробую. flower.gif


19 июля 2013
sevanna
KOZA
На здоровье! smile.gif
Вот мой вариант супчика. Единственный нюанс, что надо учесть, это то, что соли чуть больше обычного надо.( чем в обычный суп) Иначе вкус слишком сладковатый получается. Хотя кому что нравится. Я люблю, чтобы вкус супа всё же был, а не десерта сладкого. За счёт сладкой свежей моркови и горошка очень сластит супчик. В остальном- Хорош! biggrin.gif
user posted image


19 июля 2013
luccija
а зелёный горошек консервированный?

(не хотела о еде сегодня, ну что ж с вами поделаешь? angrywife.gif biggrin.gif
сегодня день экадаши *шёпотом)))


19 июля 2013
sevanna
luccija
QUOTE
сегодня день экадаши *шёпотом)))

Это что за зверь?
QUOTE
а зелёный горошек консервированный?

У меня свежий. Даже не знаю как с консервированным будет. Не пробовала. Я этот суп летом варю, когда молодая картошка, морковка и всё остальное. Вот вчера горошка набрала целый кулёк и сварила поэтому суп. Думаю, что ещё с этим горошком сделать можно.
Думала потушить кабачок и туда добавить разных овощей и горошек тоже, но мужики сказали, что не хотят кабачок. А суп и ещё кабачок тушеный я одна уже не осилю. Лопну. biggrin.gif Хоть и люблю всё это.


19 июля 2013
sevanna
Уже прочла что это за зверь. А я христианка. tongue.gif Мне всё можно сегодня. biggrin.gif


19 июля 2013
luccija
Я и не знала, что экадаши к христианам не относится.
Значит, я тоже сегодня буду христианкой biggrin.gif biggrin.gif


19 июля 2013
sevanna
QUOTE
что экадаши к христианам не относится.

Неа. Не относится. У христиан свои посты. По луне ни разу не встречала у них.
Когда наступит христианский пост, я индуисткой стану. biggrin.gif


Русалка
20 июля 2013
Русалка
очень интересно, надо попробовать smile.gif Для меня молочный суп - это гадость из школьной столовой, сладкий и с лапшой smile.gif


Augustina
20 июля 2013
Augustina
Очень интересный супчик. В Лидо есть что-то похожее,но больше похож на гарнир,овощи в молочном соусе. У нас в семье папа нам готовил свой фирменный молочный суп - в кипящее молоко закидываем порезан.кубиками картофель, проварить минут 5-7,далее добавит чуть-чуть мелкую вермишель и в самом конце пассиров. на небольшом кол-ве масла лук мелко порезанный и морковь (натертая на терке). Соль по вкусу. Довести до кипения. Собственно все. Так вкусно. Похож чем то на суп из плавлен.сырков.


23 июля 2013
sevanna
Русалк@
QUOTE
Для меня молочный суп - это гадость из школьной столовой,

Ириш, тут совсем другой вкус. Это всё же ближе к овощному, чем к молочному.
augustina
И тебе спасибо за рецептик! Такой я не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать. smile.gif