05 сентября 2012
в sevanna

Девочки, киньте в меня кто-нибудь рецептом печёночных оладьев.Плиз! Точно знаю, что у Русалки был. Перелопатила весь её журнал, да разве у неё найдёшь? biggrin.gif Даже Тома Круза нашла, а вот оладьи нет biggrin.gif .
Мама Вера, ты уже готовила тоже их. Отзовись! biggrin.gif Срочно!


Последние комментарии Комментарии 5
05 сентября 2012
Motilda44
печень говяжья (или свиная)(я чаще беру куриную она мягче и из нее оладьи нежнее получаются) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Печень пропустить через мясорубку (комбайн, блендер) добавитть яйца (если печень говяжья или свинная то белки можно отдельно от желтков взбить в крутую пену), соль. соду. Выпекать на разогретой сковороде.


05 сентября 2012
sevanna
Motilda44, спасибо большое! Но это всё равно не тот рецепт, мне кажется. blush.gif Там что-то было с тушением и вроде где-то майонез присутствовал или сливки.. Блин.. Склероз.. Не всегда он хорошая штука. Что-то и помнить надо. biggrin.gif



05 сентября 2012
С@шеньк@
а можно сюда перекопировать цитатой, например.
а то аж так заинтересовали, а доступа к журналу Иры-Русалки у меня, например, нету.


05 сентября 2012
sevanna
Думаю Ириша не против будет:
"Печеночные оладьи по маминому рецепту

я их люблю страшно, могу есть и горячими, и холодными почти в любом количестве

500 г печени (лучше говяжьей или куриной. Я обычно делаю из говяжьей) пропустить через мясорубку. Взбить с 5 яйцами, 5 ст.л. манной крупы. Соль, перец и чеснок по вкусу. На небольшом количестве масла поджарить оладушки. Их сложить в толстостенную кастрюлю, каждый слой полить сметаной, чуть разведенной водой, и потушить минут 20. В идеале еще потом закутать и дать настояться с полчасика. но можно и сразу есть Они пропитываются сметаной и получаются нежнейшими"

Спасибо огромное!!! kiss.gif