Сразу оговорюсь, что собственно Лондона у меня немного будет. В этот раз мы решили осматривать окресности. И катались в разные небольшие городки в 100-150 км от Лондона.
Но по-порядку.
Приятности начались ещё до нашего отлёта в Лондон. Папа купил нам планшетник. Как и планировали- взяли Samsung Tab2. Замечательная штука! Она меня в полёте, да и потом в машине, пока мы путешествовали по Англии не раз спасала от Никиного нытья. Ребёнок просто выключается и всё. И места эта штука мало занимает и весит немного.
А ещё мы с мужем в Риге сходили в кино! Для нас это такое диво-дивное, что я даже и не вспомню когда мы с ним вдвоём были там. Так совпало, что свекровь оказалась тоже в Риге (ехала из санатория) и посмотрела вечером Нику. Ну мы и сходили. На "Невозможное". Фильм про цунами в Тайланде. То, что много тысяч жизней унесло.
Муж сказал, что фильм "не его", но всё равно всё понравилось. И пиво с попкорном, и я рядом.
Долетели мы нормально почти. В Лондоне был жуткий туман и мы полчаса кружили над городом. Но сели всё же. Хоть и с опозданием. Мои встречающие все изволновались.
Дальше в комментах фото.

А это дом в котором мы жили. Не весь был наш. А только маленькая квартирка на первом этаже. Но нам вполне хватало.
Это дерево росло недалеко от дома. Мне сказали, что это бамбук.
Вид из нашего окна. Там клумбы и много кормушек для птиц и белок. Для белок орешки всегда кладут. И мы как-то целый час наблюдали как белка таскала орешки и прятала в разных местах. И закапывала прямо на клумбе в землю. Скоро у них там много-много арахиса вырастет.
А это гордость всех англиков. Их гарден. Это они так гордо- садом- называют эти маленькие клочки земли за домом, где можно посидеть и шашлык пожарить. Мы там пару раз завтракали когда было солнечное утро. Хорошо конечно. Птички чирикают и кажется, что ты не в многомиллионном мегаполисе, а на даче в деревне.
Это мои девчонки перед музеем. Там вот такая фигня стоит. Что она символизирует, к сожалению, не знаю.
Пока шли к музею увидели вот такую картину. Сюда мы ещё вернёмся.
В музее Нике сразу понравился вот такой макет земного шара. Он весь светился и кружился. А потом были паровозы, машины, космические капсулы всякие, скафандры и многое другое. Но фоткать там моим фотиком оказалось просто нереально. Там полумрак и всё, что я там нащёлкала размыто и вообще плохо получилось. Дело ещё и в том, что я тем фотиком пользоваться нифига не умею. Темнота безрукая, блин.
Вот здесь я Нику не могла не сфоткать! Гордость за наших!
Но больше всего Нике понравилась там игровая комната. Там всякие интерактивные штучки. Вот комната, где детки танцуют, а на экране появляются как бы цветные тени от их движений. Нику чуть вытащила оттуда.
А здесь на маленьком экранчике рисуешь, а на большом картина складывается
Это здание географического музея. Красивое.
Единственное фото где я хоть немного видна. Это на входе в географический музей.
А тут мы уже совсе устали и сели попить кофейку. я тут есть.
О да! Очень насыщенно получилось. Ни одного дня дома не получилось посидеть.
Йожик Табадамский
Я тоже много чего пропустила теперь. Не беда.
Местные жители шутят, что это их собственный Биг Бен.
Вот такие ёлочки уже стояли там на площади и Дед Мороз там подарки раздавал. Но Ника как узнала, что он по-русски не говорит, то идти сразу отказалась к нему.
А потом мы наткнулись на такое вот выступление. Я даже видео сняла на мобилку, но не знаю как выложить. я ж темнота.
А вот этот дядечка мне особенно понравился. такой колоритный.
Потом пели детки прямо у автобуса своего
И ещё по улицам ходила вот такая ёлочка и желала всем чего-то там
И вот такой дядечка
И вот такая фея. Всем своей волшебной палочкой счастья желала.
На сегодня всё, девочки! Если не надоело, то завтра продолжу.
Как все-таки мило в Европах... на нашу московскую позднеосеннюю улицу смотреть после поездок или таких красочных фото даже не хочется, так серо и уныло.
У меня в первый приезд тоже неоднозначные впечатления были. В восторге только от парков была.
Я думаю, что в следующий раз опять по-новому всё будет.
Кать, у нас ничем не лучше.
В музее науки я тоже была
Вы с Никой очаровательны!
Слушай, а у тебя была когда-нибудь другая прическа? Я тебя только с этой могу представить, но, подозреваю, что ты с ней не всю жизнь проходила
Вы с Никой молодчиный, путешественницы
Такой "гарден" здоровский, я бы не отказалась такой иметь тоже
И вообще всё красиво и замечательно! Рада за вас - видно, что впечатления огромные! Биг Бэн местечковый умилил. И парад тоже супер! Ну и вы с Никой счастливые, до чего же классно!
Оль, я вот тут показывала как-то. Когда хотела стрижку сменить.
http://www.kid.ru/forum/journal.php?user=5...&comm=53437
Калинда, вот в который раз уже хочу с тобой поменяться.
mana, спасибки!
Jill,
А я вот почему-то думала, что у тебя всё там есть.
Живу скорее в гармонии с природой, люблю я ее, понимаешь, а на ней - только когда есть возможность (в походе, например).
Здесь, где мы живем, больше принято жить в обычных квартирах, в многоквартирных домах (не таких маленьких, как у твоей сестры, и не таких больших, как в каком-нибудь Орехово-Юорисове). Считанные люди живут в домах. Разве что некоторые виллы на побережье имеют или крошечные дачные домики с огородами. А так - даже на море больше квартиры или аппартаменты. У нас вот даже балкончик маленький и открытый всем ветрам - всё нафик сдувает.