Для меня лето наступает, когда зацветают ромашки. И жасмин.. Вчера муж принёс веточку жасмина. Приятно.. А мы с Никой собрали букет из ромашек. К сожалению фотика с собой не было, сфоткала ромашки уже дома. С летом вас, девчонки!
Ну и обещанные улья для тех, кому интересно. Качество не фонтан, так как фотограф был в рукавицах и в маске с сеткой. Вот так пчёлки заходят в улей по специальной дощечке из ловушки. Идут строем как солдатики. Вот собственно дощечка Общий вид пасеки Остатки пчёлок в ловушке. Их просто на досочку вытряхнули и они забежали в улей.
Да! Ещё вчера мы с дочей съели первую клубничку со своей грядки! Первый свой огурчик из парника! И доча чуть-чуть огурца поела! Впервые в жизни! И муж возле пасеки нашёл несколько первых земляниченок! Но Ника так быстро их съела, что сфоткать не успели! Он принёс их нанизанными на травинку, как в детстве мы делали.. Ника сегодня всё утро спрашивает когда папа ещё принесёт ягодки на травинке.
Myxa, *Светлячок*, спасибо! Да, взялся муж основательно за это дело! Даже подставки вот эти металлические под ульями сам сваркой варил. И плотник, и сварщик, и пчеловод-любитель. А я ещё ворчу на него. Вот тут похвалю, может и сама ценить больше стану. Как бы со стороны взгляну...
aksyuscha, за пасекой муж ухаживает. Я в прошлом посте рассказала. А мёд "каким" не бывает. Он всегда разный. В разный период лета, в разном месте улья стоят, разные пчёлы, разный уход. Никогда не верьте, когда вам говорят, что мёд чисто какой-то. Например, липовый. Так не бывает. Мёд ВСЕГДА смешанный. Пчёлы летают на разные цветки и деревья одновременно. Часть - на липу, часть- на ромашку( или что там цветёт одновременно с липой), а часть на навозную кучу. Ага, Чего-то там им тоже надо. Преимущество липового может быть в период цветения липы, но только какой-то её процент. А самый ценный считается лесной мёд. Когда пыльца собирается в лесу. С цветущих лесных деревьев и трав. А ещё у качественного мёда нет ограничения по срокам хранения. Он не киснет и не плесневеет много лет. Только на солнце и в сильном тепле хранить не надо. Лучше в холодильнике. И в погребе не рекомендуется рядом с другими продуктами. Вы спрашивайте- спрашивайте! Я ж теперь профессор по мёду. Мои уши всё терпят.
Аня,с летом тебя! С первыми урожаями! пчелки-занятные такие! Представляю,как за ними интересно наблюдать! И вот тебе от меня,мои собственноручно выращенные и любимые мои ирисы
Да не..Состав мёда я и так знаю,что разный,с уклоном на те растения,что в местности растут..Я про консистенцию.У деда всегда пасека была своя.У него мёд всегда был тёмным-тёмным и густым после перекачки.А у соседа через два дома светлый и жидкий..так вот у моего деда мёд всегда чуток горчил..бабка его любила в самогон добавлять.До сих пор не знаю:от куда такая горчинка была.Но,блин,я теперь когда мёд беру,всегда пробую на предмет горчинки.Вкус дЦтва,так сказать.И почему такие разные меда получались-для меня тож загадка. Я себе тоже пасеку заведу обязательно!!Меня пчёлы,почему-то любят..И я их совсем не боюсь.
Мёд может горчить от хранения. Раньше хранили в деревянных кадушках. И если они осиновые были, то мёд мог горчить. А жидкий мёд- это ещё не готовый, не зрелый. Он и хранится плохо. Тёмный бывает рапсовый, например, мёд. Мне не нравится привкус этого мёда. Рапс очень медоносное растение. Пчёлы на нём ну очень много мёда собирают. Но это не лучший мёд.
Ну и обещанные улья для тех, кому интересно. Качество не фонтан, так как фотограф был в рукавицах и в маске с сеткой.
Вот так пчёлки заходят в улей по специальной дощечке из ловушки. Идут строем как солдатики.
Вот собственно дощечка
Общий вид пасеки
Остатки пчёлок в ловушке. Их просто на досочку вытряхнули и они забежали в улей.
Первый свой огурчик из парника! И доча чуть-чуть огурца поела! Впервые в жизни!
И муж возле пасеки нашёл несколько первых земляниченок!
Но Ника так быстро их съела, что сфоткать не успели!
Он принёс их нанизанными на травинку, как в детстве мы делали.. Ника сегодня всё утро спрашивает когда папа ещё принесёт ягодки на травинке.
А лето...у нас оно через день
И улья замечательные У нас такиеже у дяди только полностью светло-голубые
*Светлячок*, спасибо! Да, взялся муж основательно за это дело!
Даже подставки вот эти металлические под ульями сам сваркой варил. И плотник, и сварщик, и пчеловод-любитель. А я ещё ворчу на него. Вот тут похвалю, может и сама ценить больше стану. Как бы со стороны взгляну...
А кто у вас за пасекой ухаживает?И мёд какой?расскажи..Мне дико интересно!
И тебя с летом!!
А мёд "каким" не бывает. Он всегда разный. В разный период лета, в разном месте улья стоят, разные пчёлы, разный уход. Никогда не верьте, когда вам говорят, что мёд чисто какой-то. Например, липовый. Так не бывает. Мёд ВСЕГДА смешанный. Пчёлы летают на разные цветки и деревья одновременно. Часть - на липу, часть- на ромашку( или что там цветёт одновременно с липой), а часть на навозную кучу. Ага, Чего-то там им тоже надо.
Преимущество липового может быть в период цветения липы, но только какой-то её процент. А самый ценный считается лесной мёд. Когда пыльца собирается в лесу. С цветущих лесных деревьев и трав.
А ещё у качественного мёда нет ограничения по срокам хранения. Он не киснет и не плесневеет много лет. Только на солнце и в сильном тепле хранить не надо. Лучше в холодильнике. И в погребе не рекомендуется рядом с другими продуктами.
Вы спрашивайте- спрашивайте! Я ж теперь профессор по мёду. Мои уши всё терпят.
И вот тебе от меня,мои собственноручно выращенные и любимые мои ирисы
Ты молодца! Цветочница Алёна!
муж, увидев издалека пчел. сказал: "Прелесть!"
пчел боюсь. даже смотрю - мурашки по коже. вывод: твой муж - геройский герой!
Я сама там вчера рядышком гуляла. Меня на экскурсию свозили. Не страшно рядышком. Пчёлкам не до нас. Они там так работают! Так работают!
Я себе тоже пасеку заведу обязательно!!Меня пчёлы,почему-то любят..И я их совсем не боюсь.
А жидкий мёд- это ещё не готовый, не зрелый. Он и хранится плохо.
Тёмный бывает рапсовый, например, мёд. Мне не нравится привкус этого мёда. Рапс очень медоносное растение. Пчёлы на нём ну очень много мёда собирают. Но это не лучший мёд.
А мне очень нравится горьковатый привкус.
Блин..Всё..Ты меня окончательно ввела в детскую ностальгию.