Испекла сегодня нашу любимую запеканку творожную. Вроде ничего в ней по составу нет необычного, но вот получается не совсем то, что обычно. Итак состав:
0,5 кг творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
1ч.л. соды
2 стол.ложки муки
1 стол.ложка манны
ванилин
2 стол.ложки сметаны.
180 градусов 40-50 минут.
У меня сегодня творога было только 2 пачки- 360 гр. и яйца положила только 2, но больших.
Весь секрет в твороге. Его надо обязательно перетереть через сито. Для очень ленивых( а я из них) допускается хорошенько взбить творог блендером. Я таким маленьким ручным перемешиваю творог с сахаром. Лень мне через сито.
Просто смешать все ингридиенты.
Получается очень нежная, прям тающая во рту запеканка. И непонятно из чего она. Творог( при условии, что его перетёрли хорошо) совсем не чувствуется.
Фото в комменты спущу.
30 октября 2012
Ну и моя маленькая помощница беззубая.
Помощница такая молодец. старается Я тоже маме всегда овощи помогала резать на салаты и балдела от собственной важности
Эх, некому в доме сладкое есть. А когда-то мой ре в детсаду запеканки любил. Но уже даже сам не помнит такого факта.