30 октября 2012
в sevanna

Испекла сегодня нашу любимую запеканку творожную. Вроде ничего в ней по составу нет необычного, но вот получается не совсем то, что обычно. Итак состав:
0,5 кг творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
1ч.л. соды
2 стол.ложки муки
1 стол.ложка манны
ванилин
2 стол.ложки сметаны.
180 градусов 40-50 минут.

У меня сегодня творога было только 2 пачки- 360 гр. и яйца положила только 2, но больших. biggrin.gif
Весь секрет в твороге. Его надо обязательно перетереть через сито. Для очень ленивых( а я из них) допускается хорошенько взбить творог блендером. Я таким маленьким ручным перемешиваю творог с сахаром. Лень мне через сито.
Просто смешать все ингридиенты.
Получается очень нежная, прям тающая во рту запеканка. И непонятно из чего она. Творог( при условии, что его перетёрли хорошо) совсем не чувствуется.
Фото в комменты спущу.


Последние комментарии Комментарии 4
30 октября 2012
sevanna
user posted image
user posted image
Ну и моя маленькая помощница беззубая. biggrin.gif
user posted image


Русалка
31 октября 2012
Русалка
Аня, я почти также делаю запеканку smile.gif Только совсем без муки, с одной манкой. и сметану не добавляю smile.gif Давно, кстати, не делала, надо наверстать smile.gif

Помощница такая молодец. старается smile.gif Я тоже маме всегда овощи помогала резать на салаты и балдела от собственной важности biggrin.gif


Jill
31 октября 2012
Jill
Ух ты, как необычно!

Эх, некому в доме сладкое есть. А когда-то мой ре в детсаду запеканки любил. Но уже даже сам не помнит такого факта. sad.gif biggrin.gif


31 октября 2012
ВЕлена
о! надо попробовать сделать. я люблю такое.