25 февраля 2014
в Шанель

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Присоединяюсь к акции "Похвастайся блином" ))))

Я только что нажарила своим стандартным рецептом:
1 л. молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,
1 ч.л. соли,
0.5-1 ч.л. соды (гасить уксусом),
мука на глаз до нужной консистенции (не сильно густое, но вязкое),
взбить, что б без комочков (блендером),
налить подсолнечного масла (прям булькнуть) и взбить, чтоб распределилось.
Смазать прогретую сковороду маслом, но первый блин на выброс обычно...
Блины, снятые со сковороды, смазывать по краям сливочным маслом, чтобы не крошились.
Быстро, вкусно, если сделать с 1 яйцом - будет всеми любимый ажур.




Последние комментарии Комментарии 0