Стяну еще и рецепт пирога морковного
300 гр. моркови (я обычно на глаз беру 3 средних морковки, можно на терке потереть, но я измельчителем в блендере пользуюсь, так быстрееsmile.gif)
200 гр молотых орехов (можно брать любые, я обычно беруу пополам миндаль и грецкие)
100-150 гр сахара (я оч сладкие не люблю)
50 гр муки
4 яйца
цедра 1 лимона
сода или разрыхлитель
Желтки взбить с 100 гр сахара, смешать с морковью, орехами и цедрой. Добавить муку. Вымесить тесто. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков, аккуратно вмесить в тесто. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Вылить в смазанную маслом форму, печь 180 гр. 45 мин.
Остудить, крем сюда лучше либо сметанный либо из сливочного сыра (он будет лучше смотреться, тк не впитывается, в отличае от сметанного) - сметану или сыр взбить с сахаром/сахарной пудрой, в сырный я еще люблю треть лимончика выжать, он тогда оч приятный получается, а вообще он хорош и так без крема, очень приятный
27 февраля 2013
Последние комментарии
Комментарии
0