17 февраля 2013
в Шанель

Стяну рецепт
Классический банановый кекс. Рекомендую

Форма 25-26 см
3 стакана муки (412г APF)
2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
Перемешать.

2 палочки мягкого сливочного масла (8 унций=226,4г , 1унция=28,3г)
2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции

Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию.

4 очень спелых, темных банана (чтоб получилось 1 1/2 - 1 3/4 стакана мякоти бананов, 325г мякоти)
1 стакан сметаны или простого йогурта (270г)

Бананы растолочь, смешать со сметаной.

В масляную пену поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь, перемешивая лопаткой, до получения однородного теста.

Выложить тесто лопаткой в смазанную маслом форму. Поударять формой с тестом по столу, чтоб тесто разошлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность. Учтите, что кекс вырастет в объеме втрое во время выпечки. Форма должна быть объемистой.

Испечь кекс в течение 75мин при 350Ф (170*С) в предварительно прогретой духовке.

Вынуть изделие из духовки и дать постоять в форме 10 мин, прежде чем вынимать его из формы, перевернув на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин.


Мои коментарии:
Йогурт или сметана должны быть очень густыми, чтобы ложка стояла, иначе кекс опадет.
Кекс действительно очень вкусный и ароматный. И банановый-банановый

Уж, больно вкусно выглядит , и бананы у нас частенько издыхают blush.gif







Последние комментарии Комментарии 1
Fable
18 февраля 2013
Fable
А я стырю у тебяsmile.gif Попробую сотворитьsmile.gif