У меня кретинский вопрос. Как готовить холодец?
Спустя многие годы, муж сознался, что любит холодец Как готовить , в смысле процесс - я знаю, поставлю в мультю с утра и до вечера . Но вот что туда кладется???????? Какое мясо? Плиз, если у кого есть рецепты и опыт поделитесь!
05 апреля 2012
В воду с мясом кладется луковица целиком(чтоб потом выбросить) и лаврушка с солью. Потом все это сварившееся добро освобождается от костей,добавляется измельченный чеснок и заливается бульоном.
Можно использовать свинные хвосты или рыльца. Можно рульку свинную,а мясо говядина. Можно чистую говядину. Йожик, буду рада помочь Вам!
Тогда лучше всего (равно как и вкуснее,безопаснее и эстетичнее) будет варить холодец из чистой говядины. Вы покупаете говяжью рульку. Не голяшку! А именно рульку. На ней есть уже достаточное колличество мяса на одну-две ёмкости для холодца. Итак, варишь эту рульку в воде. Надо чтобы вода закрывала рульку сантиметров на 5-6. Не меньше. Варим её 8-10 часов. Если к концу варки вода выкипит сильно - не беда, можно подлить будет пол литра.
Перед концом варки, где-то за 30-40 минут надо будет добавить приправы: зелень, соль, перец, лук (если не любите его, то не надо), и ещё что-то что считаете нужным. Я добавляю манюсенький кусочек перца-чили. Он даёт аромат и остроту.
После варки, вынимает мясо и расщепляем его на мелкие волокна. Бульон лучше процедить, так как в нём всякие остатки пены и маленьких косточек сохраняются. Мясо укладываем в ёмкости. А бульон надо будет попробовать на вкус. Если на твой взгляд чего-то будет не хватать, то у тебя есть время добавить это.
После уже заливаешь бульоном мясо и оставляешь остывать. Можешь украсить сверху зеленью , лимончиком или перцем сладким. Как только остыло - ставь в холодильник!
Алёнушка, желаю тебе, чтобы всё получилось!
Я всегда использую такую. Если нужно более мясную сделать, то, естественно, докупаю отдельно ещё мякоть.
Про 5-6 сантиметров сверху я читала, но кастрюли же разные по диаметру бывают...