Я отсталая...в он-лайн разговоре с подругой , она несколько раз сказала, что сейчас занимается скрапбукингом ( я даже заволновалась, чем она занимается..и одна ли ?)...пришлось копировать и лезть в словарь, я не то что им не занимаюсь, но даже и выговорить не смогла!..А ведь могла быи просто сказать, что делает альбом с фотами для ребенка! Пора носить с собой словарь иностранных слов (заодно и орфографический словарь, в последнее время стала много ошибок делать..тупых и глупых, начинаю перечитывать пост..краснею! ), чтобы быть в теме.... Сейчас много слов используется в английском варианте, я начинаю напрягаться и думать, а что это могло бы значить? Пора учить английский, а то (щаз опять скопирую, а то написать я его не могу) скрапбукингом не смогу, и совсем отстану от жизни!
Завтра решила попросить свекровь выполнить бабушкинский долг, он-лайн , а сама бегом в аптеку и по мелочи скуплюсь..а главное, спокойно все сделаю, без учащенного серцебиения, седых волос и глаз размером с блюдце! Ну и опять же детенышу хорошо будет!
Девочки и еще просьба, свекровь у меня жуткая любительница -булочек, пирожков и проче-проче , т.е именно того, что я ни в жизнь не приготовлю! Подскажите рецепты, буду очень благодарно, чтобы легко и наверняка не скосячила.., и чтоб не жарить (это уже выше моих способностей!). и рецепты мясных блюд (свекровь терпеть не может рыбу)..но опять же без жарки (свекровь не любит пареное )- максимум духовка, а лучше мультя! Приезжает 19 февраля!)))))
12 февраля 2012
А, вот, что первое на ум пришло: свинина, тушеная в сметане, с грибами.
Скрапбукинг- моя несбыточная мечта))),это так красиво!!!
В духовке я мясо-по-французски люблю... Свинину ( или хорошо отбитую говядину можно) выложить пластом... сверху: мелко порезанный лук, тертый сыр... и полить майонезом ( можно наоборот, майонезом- сверху сыр потереть...) И поставить в духовку запекаться на ...зависит от размера. Если полный противень- около часа. Можно с этим же гарнир сделать: картофель нарезать кружочками и выложить рядом, сбрызнуть оливковым маслом и травкой какой сушеной посыпать...
Курица у меня всегда замечательно получается в духовке: просто курицу нашпиговать чесноком, внутрь- приправ каких любишь- натереть нутро и посолить... снаружи можно карри помазать ее, если любишь, а потом в середину курицы нарезаные яблоко и апельсин ... и в духовку на час... Нечего делать, а всем нравится.
Мясо в духовке а-ля буженина - кусок хорошей свинины без пленок и жира нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем, дать ночь так постоять (можно еще засыпать полукольцами лука, только потом его выкинуть). Запекать в пакете для запекания (время - по весу куска). Вкусно и горячим, и холодным, нежное и с корочкой
Курицу готовлю еще проще - разрезаю пополам по грудке, разворачиваю в плоского цыпленка. шпигую чесноком, обмазываю солью-перцем - и запекаю в любой форме.
А рецептов выпечки море вот тут
Берешь плотную цветную бумагу, наклеиваешь туда все что понравилось из последнего номера какого-то журнала про 14 февраля, обводишь красио ручками, фломастерами, карандашами, подписываешь и все готово!
Помочь со свекровкой не могу
Спсаибо за рецептики, поюзаю!
С выпечкой опредилась воспользуюсь рецептом Грэтхен, вроде там даже мужики справились с процессом и в восторге!
С мясом сложности..ибо, шкурку на цыпленке она не ест, и что бы в ней даже не готовили (ошкурить я не могу, нет опыта снятия шкурок!)Жирную свинину не ест!..а кормить-то надо! а и яица не должны чуствоваться в блюде, а уж тем более она их не должна лицезреть