Вот эти красные кактусные плоды продаются в магазинах по 50центов за фунт, я брала как-то 3 штуки на пробу по осени. Они гладенькие продаются, без колючек. Мексиканцы берут мешками). Но они и просто кактусовые листья в супермаркетах берут. Не знала, что из этого варенье готовится! А кто у тебя в Аризоне живёт? Муж вернулся?
Сладкое, чуть-чуть кисленькое, но только совсем чуть-чуть. Даже не знаю, на что похоже. Как-будто арбуз и гранат перемешаны, больше арбуза... хотя не уверена.
Мы сами пытались делать, у нас хрень какая-то получилась, совсем на покупное не похоже ((( Хотя местные (это на Тенерифе было дело), тоже активно на варенье покупали.. но как они его варят - ума не приложу.
А, эти кактусовые почки в Испании тоже по осени на рынках продают, дешево. Но там и опунция повсюду растет (завезенный паразит). У меня был прикол: как-то во время одного путешествия в Аликанте увидела опунции с плодами на пустыре, отправила мужа и друга насобирать этих почек. Доооолго потом они колючки (мельчайшие и тончайшие) из рук вытаскивали, правда и мне досталось, я их тоже трогала). А на вкус не впечатлили.
А кто у тебя в Аризоне живёт?
Муж вернулся?
Муж на конференцию ездил.
Я сам плод тоже ела. На работе угостили.
Я не могла представить, на что похоже варенье из кабачков пока не попробовала
А мне твой журнал недоступен. Только сейчас поняла.
African Sunshine
Я только один раз ела.
Тогда понятно, почему мне его не видно