Учебу бросать никак нельзя. Я ТРОИХ сотрудниц вдохновила на учебу. Все из них поступили и скоро начинают учиться. На ту же профессию - Family Nurse Practitioner.
14 апреля 2015
Учебу бросать никак нельзя. Я ТРОИХ сотрудниц вдохновила на учебу. Все из них поступили и скоро начинают учиться. На ту же профессию - Family Nurse Practitioner.
KOZA
Денег жалко.
Я только второй семестр учусь. Еще три года минимум. Пока всё оплачивает работа, и на лето денег с работы хватит. Но за осень платить самой... Потом опять денег с работы хватит только на 2 семестра, а за третий самой платить, и так каждый год. В долги я больше никак не могу влезать. Еще за прошлую учебу будем много лет платить. А я хочу дом купить - надо накопить большую долю на залог.
Ну ладно, поныла и хватит.... будем стараться как-нибудь.
З. Ы. Еще на работе в течение полугода обещают открыть вакансии на работу моей мечты - Nurse Educator... Обучать новеньких медсестер на месте работы. Все-таки в душе я учитель. Но с учебой, боюсь, мне эту работу не совместить, хотя когда наступит время и если правда будут эти вакансии, то все равно буду узнавать, наверное.
Мне -- дольше Надо как-то держаться.
У меня 4 года учебы на эту специальность уже зачисленны. В общей сложности примерно 6 лет, чтобы FNP стать, это если по полной программе, т. е. full-time. Сейчас я part-time, конечно, учусь.
Меня муж недавно пытался вдохновить пойти учиться на врача. Но я боюсь, что мне такую серьезную учебу не осилить пока.
Что такое академка?
Нет, с деньгами не то, чтобы плохо, просто жалко, что такая сумма будет уходить на учебу вместо дома (а учусь я уже в который раз... у меня уже есть 3 высших образования, это - четвертое).
С 3-мя ВО и снова учиться — круто!
У меня тоже 2 ВО, я серьезно задумываюсь пойти снова учиться через год.
Ой, Юля, насмешила. Если бы все, кто работает и учится, ушли бы в академку, то работать было бы некому. В больницах хронически не хвататет медсестер, в нашей так вообще на грани катастрофы (ну, я чуток преувеличиваю, хотя в этом году у нас с января уже более 300 письменных протестов написаны из-за нехватки рабочей силы). Нет, академка у нас не предусмотрена. Академ. отпуск чаще предусмотрен для докторов наук, чтобы они книги писали, да и то не всегда это возможно.
А много высших образований у меня из-за того, что я поменяла карьеру. У меня первый бакалавр и магистр были связаны с преподаванием (я 10 лет преподавала в универах английский как иностранный), а второй бакалавр и теперь вот второй магистр - с медициной.
Учиться - это хорошо. Иди, когда будет возможность.
Во-вторых, дети.... я вот только что отработала 3 дня подряд и мой бедный муж НИЧЕГО не успевал делать на своей работе, т.к. ему приходилось уходить с работы раньше, чтобы развозить детей по кружкам и сексиям. Так что для нашей семьи все-таки пока лучше, если я работаю 2 дня в течение недели плюс каждые вторые выходные и каждый второй праздник. Тогда я дома больше в детские обычные школьные дни, чтобы мне их развозить по их мероприятиям.
Постараюсь меньше переживать и больше радоваться.
В России бакалавр и магистр считаются одним высшим образованием, а не двумя, а то, что ты сейчас изучаешь - доп.образованием. У меня 2 ВУЗа, но одно высшее (медунивер), вторая учеба - в МГУ - не считается высшим образованием (хотя вручили Диплом), так как были уменьшены часы ( нет философии, иностранного и т.п. предметов, мы изучали только спецпредметы), это называется доп.образованием. К допобразованию относятся так же консорциумы (различные модные сейчас Академии при Президентах и т.п.), но подружки, окончившие их, всем говорили, что это второе высшее, объясняя тем, что все равно никто ничего не понимает в этом. Я сначала тоже пыталась объяснять, если мне говорили, что у меня два высших, что у меня на самом деле одно, но позже поняла, что народ действительно не готов понимать разницу.
Теперь я опять учусь на Магистр - Master's of Science in Nursing по специальности Family Nurse Practitioner. То, что делает медсестра и то, что может делать FNP - это земля и небо, т.е. обязанности и права на практику совсем другие. Так что сказать, что FNP - это дополнительное обучение (или как там) не правильно. Это другая сфера профессии. И будет у меня 4 высших, да. Два бакалавра и два Магистра. Как это называется в России меня особенно не касается, потому что мне с этим образованием не жить в России. В России вообще нет понятия Nurse Practitioner.
Я все поняла, как это происходит тут. Написала предыдущий пост лишь потому, что ты же пишешь на русском сайте об этом, а в России по-другому все происходит и называется. Не обижайся, я совершенно без претензий ))).
Степень бакалавра получают после 4 лет обучения в универе, можно после этого забрать диплом бакалавра и уйти, но работу не найти, будет как неоконченное высшее, поэтому всем рекомендуется закончить 5-летнее образование и получить полноценный диплом Магистра. Исключением полного образования являются пара-тройка специальностей и наша туда, блин, вошла ( Менеджер по специальности Сестринское Дело). Кто вникает в подробности, спрашивают, почему я не доучилась, приходится объяснять, что на нас предусмотрено ВСЕГО 4 года. Куце как-то... Поэтому, степень Бакалавр в СНГ не особо в гламуре...
МВА - это вид допобразования, но это самое крутое из всего, участь избранных. Это не второе (или какое по счету) высшее, это выше высшего. Стоит нереально дорого. На ЭмБиЭе учатся в основном топ-менеджеры и люди с высоким достатком. Специальности практически везде одинаковые - Менеджмент или Финансы с Юридическими науками, под них и "заточенные". На выходе получаешь степень Мастер (не Магистр). Когда я заканчивала свое обучение, нам предлагали пойти на МВА, тогда, в 2007г, это стоило 300000руб или 10000$ теми деньгами в год (я получала 1500$, почти все уходило на кредиты, жили едва...), причем, растягивать на несколько лет, как тут, нельзя.
Посмотрела тут:
http://eu.econ.msu.ru/cd/51
Сейчас дороже, 460000руб.
Скопировала.
"Еще одной важной особенностью Высшей школы бизнеса МГУ Миссия и цель программы "МВА".
Программа МВА является программой дополнительного (к высшему) образования с присвоением дополнительной квалификации в области менеджмента. Квалификация "Мастер делового администрирования" дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности и занятие управленческих должностей высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях, осуществляющих хозяйственную деятельность в условиях рынка.
Программа МВА Высшей школы бизнеса МГУ построена в соответствии с утвержденными Министерством образования "Государственными требованиями к подготовке менеджеров высшей квалификации по программам МВА".
Практически все занятия на программе МВА в Высшей школе бизнеса МГУ проводятся с использованием активных методов обучения: практикующих упражнений, анализа конкретных ситуаций, анализа деловых бумаг, деловых игр, обучения действием (action learning), работы в малых группах. Целями такого обучения являются развитие у студентов лидерских качеств, навыков принятия решения и коммуникации, а также обмен опытом между студентами.
Формы обучения
Высшая школа бизнеса МГУ предлагает следующие формы обучения на программе "МВА":
-очная форма обучения (2 года) - занятия в вечернее время (МВА «Общий стратегический менеджмент»)
-очно-заочная (модульная) форма обучения (2 года) - занятия в -дневное время (МВА «Общий стратегический менеджмент»)
Executive MBA (2 года) – занятия в дневное время
Диплом
После завершения данной программы обучения MBA (кроме MBA-Университет*) выпускникам выдается диплом государственного образца МГУ имени М.В.Ломоносова с присвоением квалификации "Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (МВА)" (лицензия МГУ имени М.В.Ломоносова № 0742 от 25.02.2011 г.).
Сдают экзамены:
http://www.msu.ru/study/dopobr/mba-oz.html
Вообщем, звучит внушающе, когда произносится, что человек имеет степень МВА, а если ты получаешь вторую мастерскую степень, то...
Поняла про доп. образование... тут Master's degree тоже "выше высшего" и впадает в категорию Advanced Degree.
Про остальное завтра напишу.
Ты про первый бакалавр? Нет, именно Русский. Bachelor's of Arts in Russian. Странное, никому не нужное образование. После него только дальше учиться - Master's, а лучше Ph.D., т.е. докторская степень. Только потом можно хоть как-то использовать специальность. Но я поменяла направление и следующая степень у меня была Master's or Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL).
Потом вообще поменяла карьеру на медицину.