Апельсиновый торт
Состав:
2 апельсина
7 яиц
300 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
10 штук бисквитного печенья типа Дамские пальчики
1 стакан грецких орехов
500 гр жирной сметаны(я брала домашнюю)
мелко натертая цедра одного лимона
сок 1 лимона
Тесто : Отварить апельсин, это занимает около 30 минут
По очереди измельчить орехи, печенье и апельсин.
Отделить желтки от белков и взбить их со 150 гр сахара. Добавить масло.
Продолжая взбивать добавлять по очереди орехи,печенье и апельсин.
Взбить в крепкую пену белки с 50 гр сахара.
И примешать белки в орехово-апельсиновую массу.
Это будущие коржи. Разогреваем духовку до 180 гр. Круглую форму выстилаем бумагой( обязательно). Смазать ее маслом. Печем из теста 2 коржа. Корж печется примерно 25- 30 минут
Крем: Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром ,добавить сок и цедру лимона. Мой совет :поставьте крем на некоторое время в морозилку,чтобы он погуще был. Чем больше крема на коржах будет,тем вкуснее. Коржи должны обязательно быть остывшими.
Торт украсить дольками апельсина и дать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Торт безумно вкусный,остановиться просто анриал)) наела себе вот такое пузо
22 сентября 2010
Последние комментарии
Комментарии
0