у меня сегодня получились божественно вкусные фрикадельки с соусом
Нам понадобится:
500 гр фарша
1 луковица
1 стебелек сельдерея
2 яйца
панировочные сухари где-то полстакана
мясной бульон 400 гр примерно
200 гр сливок 33%
карри
перец черный
соль
петрушка
мука
чеснок
Приготовление: на масле поджариваем мелко порезанный чеснок и лук,как станут прозрачными,добавляем также мелко порезанный сельдерей и петрушку 2-3 веточки,жарим 2-3 минуты
добавляем эту смесь в фарш,туда же 2 яйца,соль,перец и сухари
формируем шарики,затем окунаем их в предварительно сильно разогретый в глубокой сковороде бульон и тушим минут 20 до готовности
как только приготовились,вынимаем и перекладываем в кастрюлю
Соус: оставшийся после фрикаделек бульон не выливаем, в него добавляем сливки,муку,карри,соль и перец, и до загустения томим
на гарнир у меня были спагетти
вкуснотища нереальная,девочки

Последние комментарии
Комментарии
2





спасибо, записала рецептик





и я себе утащу
мне это очень нужно!!!
Спасибо!

