13 октября 2008
в Spy

Сегодня одни расстройства. Началось с того, что я Варю покормила во сне смесью в 7 утра (уже который день не слышу будильник, вместо 6 просыпаюсь в 7). А потом в 8 ее, ни с того ни с сего, вырвало. Не всем, но прилично. Причем, я сплю и мне во сне снится моя подруга. И эту подругу рвет, при этом звуков я не слышу, только вижу. Потом открываю глаза слышу характерные звуки из кроватки... Думаю, ну дожили, от смеси рвет уже. Решила устроить разгрузочный день Варе и все каши делала на воде или овощном отваре. Но что бы вы думали, на ужин съели кукурузную кашу на овощном отваре и через час Варюху опять вырвало. С чего??? Я в шоке. И щеки к вечеру опять красные sad.gif ничего не давала ни мяса, ни желток.
В довершение ко всему, друг мой не смог приехать...так растроилась, я ему уже и подарок купила на день варенья грядущий - парфюм Play от Givenchy (такой же я подарила мужу сестры). Из последних. Клевый такой нежный запах, оч. возбуждающий. Ему подойдет. Я бы и мужу такой купила, только что ж все одинаково пахнуть то будут.
И бутылочку китайского сливового вина запасла. Вот интересно, когда я была в Китае в командировке, я попросила в ресторане сливового вина. Так на меня там глаза вылупили, не было у них такого. Или просто китаянка, которая нас обслуживала не сильна в английском. Вощем принесли французское. Вспомнила еще момент, у них там местная водка, на вкус еще та гадость, смесь бехеровки и анисовой водки. Проглотить не реально. В командировку я поехала с шефом плюс 12 клиентов мужского пола. Ну и как положено, гудели каждый вечер в ресторанах и барах. Так вот первый вечер, прием принимающей стороны. Министры там, всякие шишки. Ну и конечно как положено - попробовать нац. блюда и бухло. В общем, шеф мой говорит мне - надо! ну надо, не вопрос. принесли. маленькие рюмашечки с мутной жидкостью. хлопнули. мужикам хоть бы что, а я глотнула, у меня поперек горла встало и ни туда ни сюда, в голове одна мысль - куда бы сплюнуть??? а кругом народ крутой, позору бы было. Ну кое как проглатила. А у них ведь, когда пьют, говорят все "Комбей", типа - до дна! И хоть ты тресни надо выпить. Но тут уж я не смогла. Думаю, фиг с вами, обижайтесь, но больше я не выдержу. В общем у меня такие глаза были испуганные, видно, что мне разрешили не пить больше smile.gif
Что-то на воспоминания потянуло. Со мной вообще в загранках постоянно курьезы случаются. Ща еще случай расскажу. В Англии дело было. Делегация приличная была. Каждый день тоже выбирались куда-нить. Но так мне надоело все одни и те же фейсы видеть (особенно морду шефа), что я говорю - вы идите в ресторан, а я схожу в отеле поем и пораньше спать лягу. Сама, конечно, надеялась после ужина забуриться в бар в том же отеле. А это, к слову сказать, была моя первая загранкоммандировка и одна бывалая сотрудница мне давала наставления. Ты, типа, в номере ни какие документы не оставляй, паспорт, деньги, ключи, все с собой носи. Ну в общем я попихала все в сумку и пошла в ресторан. Прихожу. Выбрала себе столик уютненький. Расправила салфетку (там они фигурно стоят), чтобы знали, что занято, поставила сумку на стул, а сама пошла жрачку набирать. Прихожу минут через 10 к столику, сумки нет! Меня начало трясти! Думаю, ну пипец! Все документы капут! Как домой возвращаться без паспорта?! И главное на столе салфетка опять фигурно стоит. Быстро они все убрали! Проходит мимо официант, я к нему - так мол и так, сумка моя пропала, я тут поставила и ушла, прихожу - нет. Надо сказать, британцы очень щепетильный народ и дотошный. Начал меня о подробностях расспрашивать, какая сумка, что да как. Я говорю, вот и салфетку я расправляла, а теперь она опять убрана. Он говорит, сейчас пойду всех официантов опрошу. Пошел, спросил, никто ничего не видел. Мне все хуже. Мой официант пошел за администратором. Тот пришел со спец. опросником. Начали опять те же вопросы. Встал админ., походил, опять подходит. Какая говорит у вас сумка черная маленькая?! Ага! Вон она говорит и на соседний столик показывает. А там и салфетка моя и сумка. Это я просто столик перепутала, их там штук 7 одинаковых стояло. Как же мне было стыдно!!! А англичане улыбаются - ну русская лохушка, что с нее взять! Потом на протяжении всего времени, что мы были в отеле, мой официант, когда меня видел, всегда подходил и интересовался, при мне ли моя сумка smile.gif))
Отчет о питании будет завтра, но мы, можно сказать ничего и не ели, кроме воды. Считаю дни до встречи с гастроэнтерологом.


Последние комментарии Комментарии 7
13 октября 2008
грушенька
Наташа, главное - спокойствие, все пройдет, пройдут и эти проблемы. То, что щечки покраснели - это может быть реакция не на какой-то отдельный продукт, а "накопительная" реакция на питание вообще, точнее следствие ферментной недостаточности.Ничего страшного - это пройдет. До приема врача могу посоветовать простую диету - можно мясо (кролик, индейка, нежирная свинина), вареные овощи белого и зеленого цвета (картошку очень осторожно), каши на воде с небольшим кусочком слив. масла, вместо сока и чая - компотик из очищенных яблок без сахара.
Что касается твоего вопроса о наборе веса. К врачу мы обратились, когда наш вес за 1 мес не прибавился вообще (при этом рост увеличивался). На следущий же месяц, в процессе лечения, была нормальная прибавка. Хотя, с точки зрения наших родственников, ребенка мы просто "морили голодом", т.е. соблюдали предписанную врачом диету со всеми ограничениями, в том числе и "противоаллергенными".
Аппетит появится обязательно, т.к. сейчас его нет из-за плохого самочувствия и неприятных ощущений после приема пищи ( alcoholic.gif попробуй после каждого приема пищи по-тошни, и тебе еда опротивеет). Так что аппетит - это не причина, а симптом проблем с пищеварением.

И бутылочку китайского сливового вина запасла. Вот интересно, когда я была в Китае в командировке, я попросила в ресторане сливового вина. Так на меня там глаза вылупили, не было у них такого. Или просто китаянка, которая нас обслуживала не сильна в английском.

Наташа, ты (можно и я на ты?) просто была в хорошем ресторане. То, что у нас продают под видом сливового китайского вина, на самом деле - сахарный сироп, разбавленный водой и доведенный до определенного градуса спиртом, т.е. ничего общего с натуральным вином не имеет. И не национальный китайский алкогольный напиток. Это я знаю совершенно точно - из оооочень достоверных источников wink.gif А ведь как его у нас преподносят на волне интереса к Китайской и Японской кухне! Не захочешь - возьмешь попробовать, хоть и не особо дешево.


13 октября 2008
Natti3001
Ой как интересно....
А ты кем работаешь? Блин прям обзавидовалась вся. Ни в жисть не была нигде(ну наши голрода не в счет)


14 октября 2008
Spy
Спасибо, Лен за советы. Конечно, называй меня на "ты".
А что чай вреден? Почему его надо заменять компотом? И что смесь вообще отменят?

Лен, согласна с тобой насчет вина сливового. Компотик. Но вкусный. Изначально Китай не специализируется на виноделии. Просто, среди русского народа, мало кто разбирается в натуральных винах. Мы привыкли пить, в лучшем случае, сладкие крепленые южные вина и они нам ближе, чем хоть и качественная французская, но кислятина. Мы, к сожалению, не знаем культуры винопития, в отличае от Европы и Южной Америки, для которых каждый прием вина - это своего рода ритуал, церемония. Нам изначально навязан неправильный вкус. На это и делает расчет отечественный производитель. Ведь наши заводы практически не выпускают сухие вина. Гонят такую бодягу, какую ни один уважающий себя человек пить не станет (за исключением опять же южных заводов, которые производят вино из собственного сырья). Одно из подразделений нашего общества занимается поставками импортного виноградного сусла из Аргентины, Чили и Испании, в основном, для практически всех отечественных заводов-изготовителей. Так вот там, где рецептура требует разбавлять сусло 1/1, предположим, наши разбавляют в лучшем случае 1/5, а то и к 1/10. Вкус и качество вина соответственно теряются. Просто воду пьем. Другое дело импортные вина. Сейчас у нас не плохой выбор импортных вин на любой кошелек. Даже самое дешевое вино, предположим итальянское (в супермаркете в Италии мы брали на пробу бутылку 0,75 за 1 евро, у нас такое вино уже будет стоять на прилавке минимум за 300 руб.) не плохое по качеству и не идет ни в какое сравнение с отечественной бодягой. Во как меня винная тема задела. In vino veritas! smile.gif


14 октября 2008
Spy
Наташ, я работаю старшим менеджером по ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) и занимаюсь импортом текстильного оборудования и з/ч из Европы, Канады, Китая и экспортом в Иран и Турцию в основном. Я обожаю путешествовать по миру, хотя еще не так много где была, но только в плане отдыха, а вот командировки даже заграничные категорически не люблю. Они мне стоят очень много нервов.


14 октября 2008
грушенька
Чаи вредны, так называемые, "детские" в гранулах (я так поняла, что ты именно такой даешь?) - содержится сахар (аллерген) и с Фруктовыми добавками (опять же алергенные). Травяные чаи, как и ванночки с натуральными травяными отварами, следует применять с большой осторожностью, т.к. могут вызвать аллергические реакции, причем даже не моментальные, а "накопительные". Да! в догонку - "детское" печенье тоже нельзя - алерген!, можно - натуральные зерновые хлебцы без соли и сахара. Ну, в общем-то, доктор тебе все это подробно распишет.
В общем, куда ни кинь - всюду клин wink.gif Но это при детальном рассмотрении, на самом деле, все не так страшно, как могло бы показаться. Не переживай - все преодолимо.

Наташ, а как именно "менеджеришь"? таможенное оформление? логистика?

Вот-вот... именно, что из сусла... То есть напитки, которые здесь выдают за натуральные вина, таковыми не являются, т.к. изготовлены из "виноматериала" (принципиальной разницы, где именно изготовлен этот виноматериал - Аргентина, Чили, Молдова или Грузия, я лично не ощущаю - аллергия у меня на него). Отечественные вина в продаже крайне редки (я сейчас говорю в основном о "Фанагорийских", т.е. с виноградников вокруг Анапы biggrin.gif , т.к. где еще в России процветает виноделие просто не знаю). В основном они сейчас на продажу производят крепленые вина, портвейны (чего я тоже не употребляю).
В последнее время нравится Южноафриканский шираз и Итальянское белое (название вылетело sad.gif ).


14 октября 2008
грушенька
Ой, забыла про смесь - нет не отменят, но к году постепенно перейдете на кефирчик.


15 октября 2008
Spy
Лен, чай даю не в гранулах, а травяной ("Бабушкино лукошко" в пакетиках), сейчас вот завариваю ромашку обычную. Печенье пробовала давать раньше, но всего пару раз.

Нет, с таможней напрямую не работаю, через брокеров таможенных и логистика не прямая, а через транспортно-экспедиторские фирмы. Я занимаюсь непосредственно работой с инофирмами и клиентами в России. Запрашиваю оборудование. Предлагаю. Веду переговоры по комплектации, цене, условиям поставки, монтажа и обслуживания. Заключаю контракты-договора, оформляю их, оформляю через бухгалтерию паспорта сделок, аккредитивы и проч., контролирую оплату в обе стороны, работаю с транспортниками, контролирую загрузку, правильное составление товаро-сопроводительной документации, согласно требованиям таможни (тот еще геморой), контролирую доставку до таможни и от таможни до клиента (т.е. непосредственно с водилами общаюсь), предоставляю всю документацию и тех. описание с переводом таможенному брокеру), при необходимости оформляю сертификаты через опред. фирмы, ну и организую командировки клиентов, согласовываю монтаж оборудования и приезд специалистов на монтаж, работаю с рекламациями. Вот примерно, ну там еще кое-что, типа организации выставок и проч. лабуды.

Ой, мне вина из ЮАР тоже нравятся smile.gif