дети уложены, даже если не спят.
а я чего то решила рецептом супа поделиться. из разряда "детское меню".
цветная капуста
картошка
морковь-лук на зажарку
яйцо вареное
сухарики.
точного рецепта у меня нет. поэтому беру "на глазок" и "на вкус". в кипящую воду закидываю соцветия мелко-порезанные цветной капусты, на мой взгляд она вариться дольше картофеля (во всяком случае до того состояния, когда дети ее не выплюнут), следом картофель. иногда вместе.
зажарку делать по привычному способу - зажаривать на подсолнечном масле и добавить или морковь на терке, лук мелко порезать и в общую кучу.
солить-перчить-добавлять специи и травы привычные.
и до готовности.
иногда прям в кастрюле я поработаю толкушкой, немного.
при подаче на стол в каждую тарелку добавить мелкопорубленное вареное яйцо и сухарики.
___________________________
яиц я отвариваю всегда несколько, на стол режу кубиками через такую сетку для яиц и выкладываю в плошку с ложечкой.
сухарики делаю сама - хлеб режу кубиками и на сухой сковороде подсушиваю переворачивая во все стороны. тоже в отдельную плошку.
чтобы каждый по своему вкусу в тарелку насыпал этих ингредиентов.
___________________________
и вместо цветной капусты неплохо идет брокколи, брюссельская. иногда смеси делаю.
раньше, когда только цветную - муж нос воротил. поэтому у меня маленькая кастрюлька этого супа, чтобы побыстрее закончился. (борщ всегда делаю в большой) Но, когда он попробовал с брокколи - сказал, что с цветной как то лучше, вкус другой, пикантность другая.
с покупными сухариками со всякими вкусами ой как классно - но из-за нашей направленности на детский стол максимально возможно мы обходимся самодельными.
22 июля 2013
суп сварен вчера.
о присутствии девочек было попрошено позже, ем сварен суп.
я, пока спали, только компот сварила, да кекс сделала и прослоила (крем уже был).
я вот думаю - пока есть никто не хочет получиться ли у меня позаниматься. на вечер ка кто оставлять не хоцца всё. питание вроде сегодня максимально возможно соблюла.