15 января 2015
в С@шеньк@

Празднование нового года.
так, наверно, отчет стоит обозначить.

поскольку не было ничего выдающегося особо, но чем эти каникулы отметились у меня. небольшая необычность каникул:
-не получился холодец, или заливное - как ни называй - не вышло застывшее желеобразное чудо, хоть и с желатином. я немного удивлена, но не расстроена так, чтобы уж к этому блюду не приступать.
-зато оливье в разных продуктовых сочетаниях (в одном случае вареная колбаса, во втором филе индейки, приготовленное как "мясной орех" в МВ, в третьем - куриные отбивные, из грудки), но заправляла всегда: смтана+корчица (обыкновенная)+бальзамич.уксус (немного)+олив.масло+соль. Блюдо получилось божественное. Вот прям наслаждаться вкусом, каждой ложечкой.
-делала дома сырную тарелку. Кризис smile.gif. ну не, сыры, конечно, простые, один из них мой, никаких бри (я не люблю) и с плесенью (не доедим), но для домашнего стола блюдо с медом, виноградом, орехами и сыром в таком "всего понемногу" выглядело красиво.
-делала вот, фаршированные яйца. экспромт. желток+паштет (из фольгированных баночек) и как то было суховато - и я туда натерла на мелкой терке соленый (крепенький такой) огурчик. Стала смесь сразу хорошо размазываться и прекрасно сочеталась с отварным белком корзиночкой. короче вкусно вышло, ненадоедливо.
-в гостях распробовала и буквально влюбилась в салат: апельсины (хозяйка их почистила, разделила на дольки и дольни поперек порезала не мелко), морковь (тертая на крупной терке), грецкие орехи (я их не встретила, вероятнее всего хозяйка их мелко помяла скалкой в пакете). заправка майонез. но я еще не искала варианты заправки к этому салату в тырнете, безмайонезные. но вкусный.
-там же в гостях салат, к которому я возвращалась и даже делала на работу на старый новый год (узким кругом отмечали): грибы (вариант 1. консервированные, слить воду и сами грибы в салатник; вариант 2. свежие или замороженные порезать некрупно, поджарить. у меня были замороженные, чуть подтаяли и получилось они потушились в сковородке больше). лук - порезать полосочками (не кубиками, но как удобно), отдельно от грибов поджарить, я так поняла довести до состояния "застеклить" (когда прозрачный, а не весь золотистый)+фасоль (консервированная или своя отварная), + майонез+сухарики перед подачей, чтобы не размокли. на работе ушел на "ура".
-еще пробовала закуску с тортильей, творожным сыром, руколой и красной рыбой.
-и делала закуску с вафельными коржами, морковкой по корейски, плавленным сырком. первый раз. весьма быстрый вариант получился.

а от холодец не получился smile.gif и всякие кексы-торты я не делала. прям вот планировала, но не пошли. сладкого детям хватало, и нам тоже, из подарков.

не про еду что то с каникул будет в других постах smile.gif, чтобы уж не перемешалось все вместе.


Последние комментарии Комментарии 0