ничего, что я так утащила?
роз ближайшее время не предвидится, ну для марта пригодится!
"Я точно знаю рецепт! Работает 100 %. Стоят две недели и засыхают красивыми (не вянут). Правда, лучше сразу их ставить в такой раствор, но все равно попробуй.
Смешать сахар и аскорбиновую кислоту (знаешь, такая старая совковая аскорбинка (возможно, с глюкозой). Пропорции на вкус. Т.е. смешай в отдельном сосуде и пробуй - должно быть вкусно. Такой кисло-сладкий домашний лимонад. Но это еще не всё. У роз надо зачистить стебли (снять кожицу, которая сама отходит, зеленая, но не скоблить, внутренняя часть стебля должна остаться неповрежденной). Зачистить нужно по то место, где кончается уровень воды (раствора), т.е. то, что под водой - очищено. Я еще сам стебель со стороны среза слегка ножом расщепляю надвое (на 1 см, не больше). И всё! Воду не менять (по крайней мере, я не меняю, а ты, если не лень, можешь и новый раствор делать раз в несколько дней, но по мне - чем меньше трогаешь...)"
23 октября 2012
Лишь бы на пользу!