07 февраля 2015
в С@шеньк@

100 грамм масла сливочного, чайная ложка соли, столовая ложка сахару и стакан воды вываливаешь в кастрюляку и доводишь до кипения. Когда закипело усе - снимаешь кастрюляку, всыпаешь муку - грамм 150 примерно... ну, неполный стакан (лучше частями) и энергично мешаешь до получения гладкого однородного теста.
Когда получила - дай чуточку остыть, чтобы не обжигало (минуты 3-5), и начинай потихоньку яйца по одному вбивать. 3-4 штуки, некоторые кладут пять, но на мой вкус тогда слишком выраженным призвук яичный получается...
В итоге у тебя должно получится нечто вроде густой сметаны.
Вот эту "сметану" ложечкой ЧАЙНОЙ раскладываешь на пергамент, на большом расстоянии друг от друга, потому что каждый должен по идее увеличиться вдвое примерно - и в разогретую духовку (градусов 200 или чуть меньше).
На 25 минут забываешь об их существовании - если вдруг вспомнишь, гони себя от духовки, чтобы не было соблазна открыть и проведать пироженки... бо опадут!
Через 25 минут вроде уже можно открыть - но лучше еще подождать, а то я вчера вот открыла и получилось рановато...
В среднем они готовы уже через полчаса - как зарумянились, можно снимать... но сама понимаешь, все зависит от духовки...

Должны по идее получиться такие пышненькие булочки, полые внутри. Даешь им остыть , надрезаешь - и начиняешь чем хочешь!


Последние комментарии Комментарии 0