30 октября 2012
в С@шеньк@

с выпечкой я на "вы". вежливое и близкое, но "вы" - по сравнению с моей сестрой родной.
она умеет приготовить макаронс, она запросто готовит суфлейные торты, торты с карамелизированным верхом, чизкейки (как из маскарпоне так и из нашего очень жирного, домашнего творога). ну когда ее дочь, моя племянница лет семи заявила на вкушение моего пирога какого то "ой, тетя, как вкусно, но у мамы вкуснее", мне даже обидно не было - разные уровни выпечки мы готовим. я попроще - она то, что на три дня растягивается, например. Вот последнее время она практиковала тесто на круассаны и пекла их, и они ели ели. ну детям еще ничего - а вот сестрица стала через пару недель жаловаться на тесноту в джинсиках.
тем не менее "высокая" кухня меня интересует и даже получается. вот и вчера я делала виноградный пирог от Джейми Оливера. пирог выходит большой, набор продуктов - ээээ, странный тем, что и сливочное масло и оливковое добавляется, виноград нужен киш миш. рецепт, правда, взяла с общераспространенного сайта. но там куча рецептов - какой то вы пробовали, а на какой то и не натыкались случайно - так что привлеку ваше внимание к нему - вдруг вы в такую противную погоду приготовите и насладитесь этим ароматным пирогом.
ссылка

цитата:

QUOTE
Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза
добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем
вливаем молоко и добавляем ванилин
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
выпекаем еще 45 минут. 



Последние комментарии Комментарии 1
06 ноября 2012
aksyuscha
У мну не получается макаронс.. alcoholic.gif