с выпечкой я на "вы". вежливое и близкое, но "вы" - по сравнению с моей сестрой родной.
она умеет приготовить макаронс, она запросто готовит суфлейные торты, торты с карамелизированным верхом, чизкейки (как из маскарпоне так и из нашего очень жирного, домашнего творога). ну когда ее дочь, моя племянница лет семи заявила на вкушение моего пирога какого то "ой, тетя, как вкусно, но у мамы вкуснее", мне даже обидно не было - разные уровни выпечки мы готовим. я попроще - она то, что на три дня растягивается, например. Вот последнее время она практиковала тесто на круассаны и пекла их, и они ели ели. ну детям еще ничего - а вот сестрица стала через пару недель жаловаться на тесноту в джинсиках.
тем не менее "высокая" кухня меня интересует и даже получается. вот и вчера я делала виноградный пирог от Джейми Оливера. пирог выходит большой, набор продуктов - ээээ, странный тем, что и сливочное масло и оливковое добавляется, виноград нужен киш миш. рецепт, правда, взяла с общераспространенного сайта. но там куча рецептов - какой то вы пробовали, а на какой то и не натыкались случайно - так что привлеку ваше внимание к нему - вдруг вы в такую противную погоду приготовите и насладитесь этим ароматным пирогом.
ссылка
цитата:
QUOTE |
Нам понадобится: 4 яйца 270гр. сахара 180гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100мл. оливкового масла 150 мл. молока 1 стручок ванили (у меня ванильный сахар) 400гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2х апельсинов (у меня одного) цедра 2х лимонов (у меня одного) 500гр. винограда без косточек. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем вливаем молоко и добавляем ванилин муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград выпекаем еще 45 минут. |