от Терра))
Напишу тут рецепт блинов, который я уже год использую. Блины получаются тонкие, нежные, в дырочку и, что самое главное - они не засыхают. Раньше бедой моих блинов был очень сухой край. Время на замес теста в комбайне - 10 минут.
Итак, 4 желтка растереть с 60 гр размягчённого (не растопленного) сливочного масла до однородной массы. Добавить 1 стакан молока, перемешать. Добавить 1 стакан муки 1,5 столовые ложки сахара. Всё хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить ещё 1 стакан молока (второй).4 белка взбить отдельно с щепоткой соли. Белковую пену аккуратно ввести в тесто.
Тесто на сковороду наливать тонким слоем. Сковороду смазывать маслом только перед 1-м блином. Вначале белок будет крупными хлопьями в тесте, потом немного осядет. Перед каждым зачерпыванием теста надо его перемешать.
Количество блинов - на один раз, чтобы было побольше - я удваиваю рецепт.
рецепт прочла на етом форуме - не мое
25 февраля 2014
Последние комментарии
Комментарии
0