11 февраля 2012
в tasya

Что-то меня так на брокколи сейчас тянет. Прям не могу наесться.
Раньше я ее мелко-мелко шинковала и могла есть только шапочку (соцветия). Еще очень любила пюре из брокколи. Однажды прочла, что в самой ножке больше витаминов, чем в соцветии и расстроилась, так как я эту ножку всегда выбрасывала, не могла ее есть.
Сейчас же я поглащаю весь брокколи. Просто обожаю этот овощ.

Посмотрите только сколько всего в нем полезного.
на 100 г приходится (здесь РЕП - рекоммендуемое ежедневное потребление):

Calcium : 93 mg / 20 % РЕП
Vitamine A : 2,4 mg
Vitamine B9 : 0,11 mg / 50 % РЕП
Vitamine B2 : 0,20 mg
Vitamine C : 110 mg до его приготовления 100 % РЕП
Vitamine E : 1,5 mg
Vitamine K : 0,17 mg / 100 % РЕП
Potassium : 370 mg
Fer : 1,4 mg / 10 % РЕП
Magnésium : 25 mg / 10 % РЕП
Phosphore : 67 mg

Он предупреждает рак (особенно рак прямой кишки), нейтрализует некоторые токсические вещества, присутствующие в организме (свободные радикалы).

Если хотите сохранить витамины и минералы, ни в коем случае не разваривайте брокколи. Ведь чем дольше готовится овощ, тем меньше остается в нем полезных веществ.

user posted image


Последние комментарии Комментарии 12
Иулиания
11 февраля 2012
Иулиания
Ммм... Обожаю icon_bellyrubs.gif
А еще цветную капусту.


11 февраля 2012
Сладкая Радость
Вот поэтому-то мы овощи едим полусырые и на втрой раз не оставляем smile.gif


Любашенька
11 февраля 2012
Любашенька
QUOTE
брокколи с наршарабом и гратен с брокколи
что это за зверь такой?впервые эти слова слышу blush.gif .

Тася, а как вы готовите брокколи? я рецепты сбираюsmile.gif


11 февраля 2012
Vasabi
Я люблю суп-пюре из брокколи! smile.gif


Любашенька
11 февраля 2012
Любашенька
мне со всеми подробностями, пожалуйста! smile.gif biggrin.gif


11 февраля 2012
tasya
QUOTE
цветную капусту

Иулиания Я тоже, она очень хорошо идет к курице тушенной. smile.gif


QUOTE
оэтому-то мы овощи едим полусырые и на втрой раз не оставляем

Сладкая Радость Полусырые- отлично! Я ее попробую сырую приготовить в салат, может вкусно будет.

Любашенька smile.gif
Сегодня я ее сделала очень просто. Чуток отворила в подсоленной воде. В сковороду Вок добавила и разогрела соевый соус, чуток устричного и рыбного соусов. НО можно обойтись только соевым. Добавить брокколи и хорошо перемешать с ним. Блюдо готово. flower.gif

брокколи с наршарабом: Наршараб - это соус, выпаренный гранатовый сок со специями. А гратен - это от фр gratin, то есть запеканка, блюдо запеченное в духовке, покрытое хрустящей корочкой (сырной напр).


QUOTE
суп-пюре из брокколи

Vasabi, что ты добавляешь к брокколи?


Zvezdochka
11 февраля 2012
Zvezdochka
У нас здесь брокколи и цветная капуста-на первом месте по популярности.Готовят с ними мясо:мелко и тоненько нарезают мясо,жарят с чесноком на большом огне,постоянно помешивая.В конце добавляют специи и устричный соус и когда уже мясо практически готово,туда же добавляют брокколи или цветную капусту и всё перемешивают.Минут через 5 отключают.Между прочим,очень вкусно и быстро. smile.gif


Любашенька
11 февраля 2012
Любашенька
ой, какая я темная! blush.gif


11 февраля 2012
tasya
Любашенька
Не переживай, теперь ты просветлела. biggrin.gif

*ZVEZDOCHKA*

QUOTE
Готовят с ними мясо

надо попробовать. smile.gif


Русалка
12 февраля 2012
Русалка
и я люблю и брокколи, и цветную капусту. Очень вкусно просто отварить и есть с мяос/курочкой и сливочным маслом icon_bellyrubs.gif


17 февраля 2012
Алёш
tasya, доброго времени суток. Воспользовалась разрешением и пришла. На "ты" взаимно и с огромным удовольствием. Решила примкнуть к этой записи твоей, т.к. обожаю этот овощ безумно. Свежий не всегда есть возможность купить, покупаю в замороженном виде и большом количестве. Ем практически сырым и в первородном smile.gif его виде (ничего не отрезаю, не режу и т.п.). Кипячу воду и на пару-тройку минут туда замороженные соцветия. И снимаю с плиты, не кипячу дальше эти 2-3 минуты, а она просто сама размораживается в этой воде. Без соли и всего прочего. И как отдельная трапеза, больше ничего, кроме самой брокколи. И мне так вкууусноsmile.gif


18 февраля 2012
tasya
QUOTE
Без соли и всего прочего. И как отдельная трапеза, больше ничего, кроме самой брокколи.

Я не пробовала без соли, хотя соль не добавляю из-за соевого соуса. А одной брокколи мне точно не хватит, я почувствую голод через короткое время. Хотя для "перекуса" самое то.