Что-то меня так на брокколи сейчас тянет. Прям не могу наесться.
Раньше я ее мелко-мелко шинковала и могла есть только шапочку (соцветия). Еще очень любила пюре из брокколи. Однажды прочла, что в самой ножке больше витаминов, чем в соцветии и расстроилась, так как я эту ножку всегда выбрасывала, не могла ее есть.
Сейчас же я поглащаю весь брокколи. Просто обожаю этот овощ.
Посмотрите только сколько всего в нем полезного.
на 100 г приходится (здесь РЕП - рекоммендуемое ежедневное потребление):
Calcium : 93 mg / 20 % РЕП
Vitamine A : 2,4 mg
Vitamine B9 : 0,11 mg / 50 % РЕП
Vitamine B2 : 0,20 mg
Vitamine C : 110 mg до его приготовления 100 % РЕП
Vitamine E : 1,5 mg
Vitamine K : 0,17 mg / 100 % РЕП
Potassium : 370 mg
Fer : 1,4 mg / 10 % РЕП
Magnésium : 25 mg / 10 % РЕП
Phosphore : 67 mg
Он предупреждает рак (особенно рак прямой кишки), нейтрализует некоторые токсические вещества, присутствующие в организме (свободные радикалы).
Если хотите сохранить витамины и минералы, ни в коем случае не разваривайте брокколи. Ведь чем дольше готовится овощ, тем меньше остается в нем полезных веществ.
А еще цветную капусту.
Тася, а как вы готовите брокколи? я рецепты сбираю
Иулиания Я тоже, она очень хорошо идет к курице тушенной.
Сладкая Радость Полусырые- отлично! Я ее попробую сырую приготовить в салат, может вкусно будет.
Любашенька
Сегодня я ее сделала очень просто. Чуток отворила в подсоленной воде. В сковороду Вок добавила и разогрела соевый соус, чуток устричного и рыбного соусов. НО можно обойтись только соевым. Добавить брокколи и хорошо перемешать с ним. Блюдо готово.
брокколи с наршарабом: Наршараб - это соус, выпаренный гранатовый сок со специями. А гратен - это от фр gratin, то есть запеканка, блюдо запеченное в духовке, покрытое хрустящей корочкой (сырной напр).
Vasabi, что ты добавляешь к брокколи?
Не переживай, теперь ты просветлела.
*ZVEZDOCHKA*
надо попробовать.
Я не пробовала без соли, хотя соль не добавляю из-за соевого соуса. А одной брокколи мне точно не хватит, я почувствую голод через короткое время. Хотя для "перекуса" самое то.