Давид обожает мои "кйоса" (gyoza). Как-то, после вкусной курочки, он полез в холодильник искать еще чего-нибудь перекусить. Я возмутилась! Так курочка была действительно вкусной и ее было достаточно, чтобы насытиться. Я ее тоже так хотела съесть, но оставила все мужу. Ну вот, я возмутилось, на что он мне ответил, мне удовлетворяюсь только твоими кйосами и сушами
.
Вот такие у него запросы
Вчера было 8 лет с нашей первой встречи, к этому случаю мне захотелось какого-нибудь десерта. В морозильном шкафу нашла слоеное тесто, а на сайте рецепт английского крема. Получилась такая вкуснятина. Я в одну часть крема добавила Куантро, а в другой ром и сделал два разных пирожных.
Я поклонница этого крема, так как он намного легче масляного и нежнее.
Он замечательно подходит к кексам.

а у нас это блюдо называется (вернее произносится) как "ГИОЗА"
http://www.youtube.com/watch?v=r8MBX-SXnmg
А рецепт крема простой, типа заварного.
0,5 л молока
30 грамм муки (я предпочитаю крахмал)
100 г сахара
3 желтка
ванилин
Растереть желтки с сахаром до образования белой массы.
Добавить муки, хорошо размешать, затем влить полстакана молока- размешать.
Подогреть оставшееся молоко(примерно 3-4 мин), добавить яичную смесь и ванилин. Довести до кипения постоянно помешивая (подогревать до тех поп пока смесь не загустеет).
И все! Крем готов! Можно в него добавить ликер, коньяк, ром и тд, если хочется более выразительного вкуса.
Это gyoza (кйоса, кйоза или гиоза)- китайские пельмени, которые очень популярны в Японии.
Если интересно, я напишу рецепт.
обязательно напишу!
У тебя всегда что нить особенное.
Но они и вправду очень вкусные и быстро готовятся.
Спасибо!