Меня сейчас так и прет на острые блюда. Постоянно готовлю курицу с тайским карри. Накупила еще индийских специй, буду пробовать новые блюда. Осматривала здесь ветрины одного продовольственного магазинчика и обнаружила корейскую пасту из бобов сои, купила . Дома по интернету стала искать что с ней делать, нашла приготовление stew (блюдо, приготовленное методом тушения). У меня были почти все ингридиенты (кабачок, соевая паста, чили, тофу, даши), поэтому я его и сотворила. Дом пах азиатским рестораном. К сожелению, я не сфотографировала свое приготовление, но вот фото из инета.
Doenjang Jjigae
А еще как-то наткнулась на рецепт японского чизкейка, он мне так понравился, что я приобрела все что нужно для него - ингридиенты базовые для бисквита+филадельфия - и приготовила. У меня он получился не таким высоким так как я взяла форму большего диаметра, чем нужно.
Вот такой вот симпатичный Cotton japanese cheesecake.
Еще я пробовала сделать его облегченный вариант Osaka cake, в котором нет сыра филадельфия. Получился тоже очень вкусным, похожим на бисквит, но с более плотной, хоть и воздушной мягкотью.
Смотрите, как красиво его обыграли.
Такие бисквиты отлично подавать с английским кремом или со взбитыми сливками. Simplement délicieux!
16 февраля 2013
Русалк@, даши - это бульон, его ингридиенты - водоросли комбу и стружка сушенного тунца.
Caramel, Constanta