16 февраля 2013
в tasya

Меня сейчас так и прет на острые блюда. Постоянно готовлю курицу с тайским карри. Накупила еще индийских специй, буду пробовать новые блюда. Осматривала здесь ветрины одного продовольственного магазинчика и обнаружила корейскую пасту из бобов сои, купила smile.gif. Дома по интернету стала искать что с ней делать, нашла приготовление stew (блюдо, приготовленное методом тушения). У меня были почти все ингридиенты (кабачок, соевая паста, чили, тофу, даши), поэтому я его и сотворила. Дом пах азиатским рестораном. biggrin.gif К сожелению, я не сфотографировала свое приготовление, но вот фото из инета.

Doenjang Jjigae
user posted image

А еще как-то наткнулась на рецепт японского чизкейка, он мне так понравился, что я приобрела все что нужно для него - ингридиенты базовые для бисквита+филадельфия - и приготовила. У меня он получился не таким высоким так как я взяла форму большего диаметра, чем нужно.
Вот такой вот симпатичный Cotton japanese cheesecake.

user posted image

Еще я пробовала сделать его облегченный вариант Osaka cake, в котором нет сыра филадельфия. Получился тоже очень вкусным, похожим на бисквит, но с более плотной, хоть и воздушной мягкотью.

Смотрите, как красиво его обыграли.
user posted image

Такие бисквиты отлично подавать с английским кремом или со взбитыми сливками. Simplement délicieux!


Последние комментарии Комментарии 4
16 февраля 2013
Caramel
Ой какие дразнилки, пошла ка я мимо пока не соблазнилась до конца)))


16 февраля 2013
Constanta
какое все аппетитное!!! хочу попробовать rolleyes.gif


Русалка
16 февраля 2013
Русалка
какая красотища icon_bellyrubs.gif

QUOTE
кабачок, соевая паста, чили, тофу, даши
а что такое даши, хоть примерно? blush.gif


18 февраля 2013
tasya
QUOTE
даши

Русалк@, даши - это бульон, его ингридиенты - водоросли комбу и стружка сушенного тунца.

Caramel, Constanta flower.gif