22 мая 2010
в tasya

Наконец пишу вам рецепт Gyoza! Вообщем здесь я их буду называть гиозами, мягко произнося букву г. biggrin.gif
Спасибо за ваше терпение!


Для теста:
2 стакана муки Gyoza (в азиатских продуктовых: "dumpling flour), либо обычную.
1 стакана теплой воды (примерно)
1 столовую ложку растительного масла

Для начинки:
120г фарша свинины
100г капусты (можно китайской)
маленький кусочек имбиря
4 зубчика чеснока
1-2 столовых ложки кунжутного масла
1-2 столовые ложки соевого соуса
Соль и перец

Для соуса:
4 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса для риса

Инструкции:

Тесто:
Смешайте муку с теплой водой и маслом и месите до получения однородного состояния (как тесто для пельменей). Сформируйте в шар и положите в закрытую посуду(накройте глубокой миской) и оставьте на 30 минут.

Начинка:

Очистить и удалить сердцевину чеснока. имбирь и чеснок натереть.
Мелко нарубить капусту (лучше в измельчителе ). Добавить и смешать капусту, чеснок, имбирь и мясо. Добавить соль и перец.

Возвращаемся к тесту:

Делаем диски в 7-9 см диаметром и тоненькие по толщине. (Процесс приготовления дисков такой же как и для пельменей)

Возьмите кружочек теста, выложите на середину начинку(немного) и смочите палец в воде и смажьте покраю диска: процесс лепки ЗДЕСЬ.


Готовка: процесс готовки ЗДЕСЬ на 2 мин 49 сек

Смажьте сковороду маслом и слегка нагрейте , выложите на нее в ряд по 5-6 гиоз, залейте их на половину водой, закройте крышкой и готовьте до момента,когда вода все испариться.
Тут же налейте немного растительныго масла, не поднимая гиозы. И жарьте 2-3 мин. После гиозы легко отстают от сковороды и вы сможете увидеть достаточно ли они подзолотились.

Сервировать золотистой корочкой вверх.

Подавать с соусом:
смочить Gyoza в соусе и наслаждаться замечательным вкусом!



Последние комментарии Комментарии 0