Сготовила сейчас опять любимый мной, мужем и подругами шоколоданое чудо Я его готовила также вчера для гостей, а так как Месье не ходил со мной в гости, испекла еще один (хотя вчера ему кусочки тоже перепали).
Где-то полгода назад я решила делать что-то необычное на завтрак по выходным. Под необычным я имею ввиду что-то, что не едим в течение недели. И вот у меня 2 меню:
1 Блинчики с медом (они у меня больше похоже на pancake)
либо
2 Испанские хлебцы (гренки) тоже с медом. на рис ниже
остальное постоянно по выходным:
кофе (самодельный капучино )
фрукты по сезону (арбуз, часто ананас)
свежевыжатый сок (сейчас продаются очень вкусные апельсины под названием танджерины)
Ооо забыла написать, у мужа еще в придачу глазунья из 2-х яиц
Еще мы балуемся Смузами (по-моему так по-русски, Smoothy).
Пока мой любимый Smoothy из
киви+апельсиновый сок
киви+банан+апельсиновый сок
банан+клубника.
Добавив в них немного водки, из них также получаются замечательные алкогольные коктейли.
А на этой фотографии 3-ье срубленное дерево перед моим домом за мои 1,5 год пребывания здесь. На этот раз пальма, на которой сидел и заигрывал со мной коршун год назад. Грустно, грустно не только из-за коршуна, но и за то, что в Мумбаи все меньше и меньше зелени, а наш район славится не только ночной жизнью, но и зеленью.
А как у них этот процесс (пиления и сбрасывания дерева) проходит уж умолчу, дерево падает на дорогу в мм от киоска и на самые провода. Варвары.
Кстати, это так выглядит дорога перед домом. Что они с ней делают не понятно. Я еще ни разу не видела, чтоб так дорогу выкладывали.
23 января 2012
200 г шоколада десертного
100 г масла сливочного, нарезать небольшими кубиками
6 белков и 6 желтков
Разогреть духовку до 200С
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить в него слив. масло.
Отдельно слегка сбить желтки.
Добавить их в шоколадно-масленную смесь помешивая.
Взбить в крепкую пену белки.
Добавить их, деликатно смешивая со смесью.
Форму смазать маслом и припудрить мукой и заполнить готовой смесью.
Готовить при 200С в течение 20 мин. ( либо 15 мин - 200С + 5мин -180С, следите, чтоб верх не подгорел)
Все! Дать шоколадному муссу остыть. Мусс должен получится воздушным и мягким, не сухим.
Русалк@ Сырники муж вряд ли оценит, а вот как ты делаешь ленивые вареники?
Ленивые вареники - по сути вареные сырники На 250 г творога - 1 яйцо, щепотка соли, пара ложек сахара и муки до консинстенции упругого, но не слишком крутого теста. Раскатываем колбаску, режем ее на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до всплытия. Есть горячими Я люблю со слив. маслом и сахаром. муж - со сметаной
а зачем тебе?
и ты, Брут?
У меня в животе урчит от таких картинок. Но рецепт читать не буду!
Vasabi Он не диетический, но не такой уж калорийный. Здесь главное вовремя остановиться и не слопать за раз половину. Но тебе пока не надо десертов, держись на пути к совершенству.
вареники
Спасибо за рецепт, попробую сделать. У меня как раз есть творог в морозилке.