14 марта 2011
в tasya

Впервые я попробовала индийскую кухню в Париже. Это было в "индийском квартале". На узенькой улочке , Passage Brady, были расположены один к одному индийские рестораны. У дверей каждого был зазывающий индус. Мы выбрали один, даже не знаю по каким признакам.
Честно говоря, индийские блюда мне не понравились из-за огромного количества специй. Да и сейчас, живя в Индии, я не в восхищении от них. НО... я кое-что нашла себе по вкусу.
Первое, что мне понравилось так это naan-хлебная лепешка. Особенно вкусен чесночный наан.
user posted image

Второе- это Paneer, домашний индийский сыр. Он очень нежный. Готовиться он, как и все в Индии, со специями, но если я делаю из него блюда, то добавляю нужное мне количество специй.
user posted image

Это вот мое творение.
user posted image

А вот такой хочу когда-нибудь сделать.
user posted image

И конечно же Kabab. Это шашлык из куринного мяса, маринованого в йогурте.
На фото Chicken Malai Kabab.
[img]http://www.evernewrecipes.com/wp-content/u...abab-recipe.jpg[/img]


Последние комментарии Комментарии 11
14 марта 2011
Ciccia
текут слюни.........залила клавиатуру


14 марта 2011
Тигруля
лепешку пробовала icon_bellyrubs.gif увидела сейчас и таааак захотелось её icon_bellyrubs.gif


14 марта 2011
Kenia
обжареный (?) сыр выглядит вкусно!!

И дизайн дневника очень даже... flower.gif


Zvezdochka
14 марта 2011
Zvezdochka
У нас здесь много индийских ресторанчиков. мне очень нравится индийское мороженое! icon_bellyrubs.gif Оно сладко-острое.Там много всяких специй.Попробуй обязательно!


Русалка
14 марта 2011
Русалка
сыр по виду невероятно похож на адыгейский, интересно, как по вкусу, есть сходство? smile.gif
а вообще все очень аппетитное icon_bellyrubs.gif


15 марта 2011
tasya
Ciccia,Тигруля smile.gif


Kenia Да, сыр обжарен.
QUOTE
И дизайн дневника очень даже

Спасибо!

*ZVEZDOCHKA*
Ты уже привычная к острому, а мы никак. Поэтому острое мороженое не для меня. Кстати, я такое здесь еще не видела, может внимания не обратила.

Русалк@
QUOTE
похож на адыгейский

А я не знаю вкуса адыгейского, к сожалению. Он с кислинкой?
Панир, он прям такой нежно-молочного вкуса, свежий сыр.


15 марта 2011
iuliar
Выглядит все аппетно flower.gif


Русалка
15 марта 2011
Русалка
QUOTE
А я не знаю вкуса адыгейского, к сожалению. Он с кислинкой?
Панир, он прям такой нежно-молочного вкуса, свежий сыр.

Он очень нежный, немного похожий на спрессованный творог. И при жарке тоже не плавится, а жарится smile.gif


15 марта 2011
tasya
Есть схожесть с адыгейским по рецептам, только адыгейский-рассольный сыр, а панир готовится без соли.


15 марта 2011
Vasabi
божееее...как вкусна!!! Никогда не пробовала индийскую кухню!
Теперь не успокоюсь, пока что-нибудь не отведаю rolleyes.gif


16 марта 2011
tasya
iuliar rolleyes.gif

QUOTE
Теперь не успокоюсь, пока что-нибудь не отведаю

biggrin.gif Попробовать обязательно надо.