Впервые я попробовала индийскую кухню в Париже. Это было в "индийском квартале". На узенькой улочке , Passage Brady, были расположены один к одному индийские рестораны. У дверей каждого был зазывающий индус. Мы выбрали один, даже не знаю по каким признакам.
Честно говоря, индийские блюда мне не понравились из-за огромного количества специй. Да и сейчас, живя в Индии, я не в восхищении от них. НО... я кое-что нашла себе по вкусу.
Первое, что мне понравилось так это naan-хлебная лепешка. Особенно вкусен чесночный наан.
Второе- это Paneer, домашний индийский сыр. Он очень нежный. Готовиться он, как и все в Индии, со специями, но если я делаю из него блюда, то добавляю нужное мне количество специй.
Это вот мое творение.
А вот такой хочу когда-нибудь сделать.
И конечно же Kabab. Это шашлык из куринного мяса, маринованого в йогурте.
На фото Chicken Malai Kabab.
[img]http://www.evernewrecipes.com/wp-content/u...abab-recipe.jpg[/img]
14 марта 2011
И дизайн дневника очень даже...
а вообще все очень аппетитное
Kenia Да, сыр обжарен.
Спасибо!
*ZVEZDOCHKA*
Ты уже привычная к острому, а мы никак. Поэтому острое мороженое не для меня. Кстати, я такое здесь еще не видела, может внимания не обратила.
Русалк@
А я не знаю вкуса адыгейского, к сожалению. Он с кислинкой?
Панир, он прям такой нежно-молочного вкуса, свежий сыр.
Панир, он прям такой нежно-молочного вкуса, свежий сыр.
Он очень нежный, немного похожий на спрессованный творог. И при жарке тоже не плавится, а жарится
Теперь не успокоюсь, пока что-нибудь не отведаю
Попробовать обязательно надо.