28 января 2012
в tasya

Убрала я темно-серый фон. Как-то он на меня давит smile.gif Попыталась облегчить дизайн журнала, нравится или еще поработать?
Жаль, что в журнале мало опций. Мне нравится, когда фотографии по середине располагаются, а не слева. Да и во время смены дизайна так сложно работать с палитрой, она все время где-то прячется наверху. Не видно как меняется цвет при выборе того или иного оттенка. Кстати, я всегда меняю дизайн в Интернет Эксплорер, не в Файрфоксе. Во втором варианте у меня палитра вообще не появляется.

КОТЛЕТЫ

Вчера, по совету подруги сделала котлеты куринные. Я котлеты может пару раз делала. Во Франции готовила только "стэкашэ" steak haché. Берется хороший свежий говяжий фарш, лепятся лепешки или вы просите мясника сформировать стейки и обжариваете на гриле с двух сторон. Здесь мяса нет такого качества, поэтому приходится менять меню.
Ну вот, о котлетах, получились очень сочными и вкусными. Уверенна, что вы делаете такие же, но рецептом все равно поделюсь.

куринный фарш (я использовала 4 бедра без костей)
Маленькая картофелина (измельчить в процессоре)
головка чеснока, измельчить или натереть
половина средней луковицы, измельчить
1-2 кусочка хлеба, вымоченные в воде (я люблю "хлебные" котлеты)
петрушка, соль перец.
Можно добавить 1 яйцо

Обжарить на слив масле с двух сторон на среднем огне, закрыть сковороду крышкой и дать пропариться на медленном.


Последние комментарии Комментарии 5
again
28 января 2012
again
Я из грудки делаю - очень вкусно получается... и тоже с хлебушком.
А чеснок, увы, не любит Бусена, поэтому у меня котлеты вообще просты до безобразия: только хлеб, лук и фарш...
Хлеб, кстати, вымачиваю в молоке (часто пополам с водой, но все-таки в молоке) - так он нежнее... rolleyes.gif


вкусно то как пишешь! icon_bellyrubs.gif smile.gif

Что, в Индии совсем выбор мяса небольшой? angel.gif


28 января 2012
Oxanka
Интересно, что ты добавляешь картошку...надо бы попробовать. rolleyes.gif
А у нас дети не любят лук с недавнего времени, а вот чеснок я добавляю. smile.gif



Русалка
28 января 2012
Русалка
мне стыдно,но я вообще на котлеты готовый фарш покупаю smile.gif
а вот мама делает котлеты почти так же,только вместо хлеба добавляет пару ложек манки,и картошку тоже добавляет

а журнал стал пооптимистичнее smile.gif


29 января 2012
tasya
QUOTE
Я из грудки делаю

я сделаю в следующий раз из них, лепила из того, что было smile.gif

QUOTE
Что, в Индии совсем выбор мяса небольшой? angel.gif

Курица; баранина, которая козлятина; говядина (мясо буйвола), в которой только антрекот прожевывется; свинина, которую мы не берем, которая висит на жаре вдоль дорог. Вот smile.gif

QUOTE
готовый фарш покупаю

Я здесь не рискнула бы smile.gif

QUOTE
журнал стал пооптимистичнее

Спасибо. Я его еще доработаю. smile.gifOxanka

QUOTE
добавляешь картошку

Оксан, я тоже удивилась. Получилось очень вкусно и нежно из-за нее или хлеба.

QUOTE
вымачиваю в молоке

Да, Марин, чаще всего так и делают, но это такой еще добавочный, хоть и маленький, плюс к калорийности. smile.gif