1. Очистить цветную капусту, порезать. 2. В кастрюле довести молоко, сливки и цветную капусту. Варить 20 минут (до тех пор, как капуста станет мякгой) 3. Между тем, поджарить хлеб в тостере, нарезать его длинными кусочками в 2 см шириной, и обернуть ломтиком ветчины (лучше половинкой ломтика ветчины). 4. Смешать сюп-пюре в блендере, посолить, поперчить.
Подсказка: 1 Чем капуста будет мельче нарезана, тем быстрее она приготовится. 2 Я добавляю меньше в 2 раза меньше молока и сливок, а недостающееся кол-во жидкости возмещаю водой.
Ингредиенты:
на 4 персоны
- 1 / 2 цветной капусты
- 500 мл молока
- 250 мл сливок
- Соль и перец
- ломтики темного хлеба (на фото ломтики ржаного)
- кусочков копченной ветчины (Пармская, Байон)
1. Очистить цветную капусту, порезать.
2. В кастрюле довести молоко, сливки и цветную капусту. Варить 20 минут (до тех пор, как капуста станет мякгой)
3. Между тем, поджарить хлеб в тостере, нарезать его длинными кусочками в 2 см шириной, и обернуть ломтиком ветчины (лучше половинкой ломтика ветчины).
4. Смешать сюп-пюре в блендере, посолить, поперчить.
Подсказка:
1 Чем капуста будет мельче нарезана, тем быстрее она приготовится.
2 Я добавляю меньше в 2 раза меньше молока и сливок, а недостающееся кол-во жидкости возмещаю водой.
Приятного аппетита!