А вы знакомы с киноа quinoa ( рисовая лебеда, кинва, квиноя, лебеда кино)— зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке.
Она содержит большое количество белка- 16-20 % .
Аминокислотный состав белков киноа сбалансирован и близок к составу белков молока. Киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк) и витамины (В,Е).
Кинуа быстро варится (10-20 минут) и легко переваривается, поэтому ее советуют людям с проблемами в пищевом обмене, детям, беременным, пожилым, тем кто на диете и тд.
Ее добавляют в салаты и десерты, ее едят в виде каши , добавляют в бульон , а такжи ее можно прорастить и ростки добавлять в салат.
Не смогла сфотографировать лучше, освещение плохое либо фотограф нулевой
Не всегда есть желание писать о личном, а здоровье и правильное питание-это то, что меня на данный момент занимает.