26 июня 2012
в tasya

Вот понесло же меня готовить то одно, то другое.
На днях делала пиццу, тесто-основа получилась вкусной. В то же время готовила курицу с зеленым тайским карри и кокосовым молоком. Когда пришло выбирать, что съесть на обед: пиццу или курицу, то решила начать с пиццы и законичить просто мааленьким кусочком курицы (уж больно она вкусно пахла).

Сейчас у меня бзик на свеклу. Купила на днях среднюю по величине, приготовила ее на пару, заправила немного рапсовым маслом и яблочным уксусом и слопала с большим удовольствием! Сегодня купила уже 2 smile.gif (одну уже прикончили)!

Если бы у меня был бы мягкий сыр или творог, я бы сотворила что-нибудь вот эдакое.
user posted image

А если бы у меня была фуа гра, то вот такое:
user posted image

А так как этого всего нет, сделаю себе завтра с чесночком. Ням-ням!

С чем я еще экспериментировала? С десертом: Амаретти/Amaretti и Крем-брюле/Crème brûlée. И ни то, ни другое не удалось на славу, но на вкус все равно были ничего. Буду продолжать усовершенствовать эти два рецепта. Они дополняют друг друга, так как для одного нужны белки, а для другого то же количество желтков. А Амаретти вообще легко делаются. Надо только приготовить нужной консистенции тесто и хорошую духовку (чего у меня нет, блин).
Крем брюле по идее готовят в духовке, а я не стала ее использовать в следствии жары, поэтому сделала их в скороварке. Видимо перегрела массу и она получилась неоднородной, пузыреобразной. Ну и с карамелизацией не все так гладко, ну нет у меня этого пистолетика c огоньком.

Амаретти
user posted image

и Крем брюле
user posted image


Последние комментарии Комментарии 4
26 июня 2012
tasya
QUOTE
миндальную муку добавляют?

да, с молотым миндалем. Там надо было еще добавлять экстракт миндаля, это я уже в следующий раз, когда найду его.

QUOTE
пасты карбонара

Люблю эту пасту, но у меня бекона нет. sad.gif Конечно, можно найти много рецептов для использования яиц, но мне так хотелось хоть раз сделать крем брюле. rolleyes.gif


Русалка
26 июня 2012
Русалка
а можно рецепт крем-брюле попросить? rolleyes.gif


26 июня 2012
Vasabi
Я амаретти пробовала. Потрясающие! rolleyes.gif


26 июня 2012
tasya
user posted image
Рецепт с Finecooking

Ингредиенты
1 3/4 стакан к жирных сливок (1 стакан где-то 200гр)
1 стручок ванили или 1 ч л экстракта ванили
4 крупных яич. желтка (охлажденных)
1/4 стакана + 2-4 ч л сахарного песка
Щепотка соли

4 порционных формочек - 150-180 мл (примерно 7,5 см диаметром) (далее формочки)
Форма для выпекания примерно с такой же глубиной, как и у формочек. (далее форма)

Приготовление
Разогреть духовку до 150С. Подогрейте в чайнике воду. Выложите формочки в посуду для запекания, примерно такой же глубокой, как и формочки.

Смешиваем ингридиенты:
Влейте сливки в кастрюльку. Если Вы используйте стручок ванили, то разрежьте его пополам, соскаблите семена ножом и добавьте их в сливки. Вмешайте слегка семена в сливки (не взбивайте!).
user posted image

Подогрейте слегка сливки на среднем огне, снимите кастрюлю с огня, прикройте и дайте ей отстояться 10 минут (охладиться где-то 75С).

В это время, в средней посуде слегка взбейте желтки, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.

С помощью термометра проверьте температуру сливок, она не должна превышать 75С.
Слегка взбивая, вмешайте 1/2 чашки сливок в желтковую смесь и помешивайте 30 секунд. Затем вмешайте оставшуюся часть сливок, помешивая смесь в течение 15 секунд. Не взбивайте, мешайте легкими движениями без образования мусса. Если Вы используете экстракт ванили, добавьте его на этом этапе.

Возьмите мелкое ситечко и жаростойкую посуду, процедите смесь
user posted image

Готовим смесь на водяной бане

Выложите 4 формочки в форму и заполните их смесью, но не до самого верху (примерно на 2,5 см формочки). Осторожно влейте горячую воду в форму, где-то на 2/3 высоты формочек (вода ни в коем случае не должна попасть в смесь).
[/IMG]http://www.finecooking.com/CMS/uploadedImages/Images/Cooking/Articles/Issues_81-90/fc84ma047-03_med.jpg[/IMG]
Осторожно поставьте форму на средний уровень духовки.
Прикройте ее аллюминевой бумагой и выпекайте 40-55минут (края должны немного приподняться (примерно на 8 мм), а середина должна немного загустеть, если слегка потрясти формочку, то середина должна немного"трястись" как желе. ). Смесь не должна ни румяниться, ни подниматься.

Осторожно выньте форму из духовки, а затем формочки из водяной бани. Охладите крем брюле при комнатной температуре, после положите в холодильник, не покрывая их, не менее чем на 3 часа. Крем брюле может храниться в холодильнике до 2 суток.
user posted image

Карамелизация.
Карамелизуем перед самой подачей на стол. Невынимая из формочек, обсыпьте десерт 1/2 - 1 ч л сахара. Самый лучший результат карамелизирования получается при помощи газовой горелки. Но можно попробовать сделать и в духовкке в режиме "гриль", поставив формы с крем брюле близко к грилю.
Дайте карамели чуток охладиться и тут же подавайте на стол до того, как она станет мягкой и тягучей.
user posted image