29 июня 2015
в tasya

Спасибо, девчонки за ваше терпение. Писала вчера в кровати, Месье рядом заинтересовался, лежал и тоже пытался читать и комментировать. smile.gif) А мне не хочется, чтоб он читал, иначе после он меня подтрунивает. Продолжаю:

Родители нас уже заждались, рады были нашему приезду. Им сразу все хотелось нам показать и рассказать, так как дом потихоньку достраивается, огород видоизменяется. А мы уставшие мечтали плюхнуться в кровать и отоспать хоть часть того, что не доспали. Что нам и удалось сделать, но чуток позже, так как родителям не моглось и хотелось показать на фотографиях что было ДО и стало ПОСЛЕ.

Франция - это еда, точнее культ еды и алкогольных напитков. Это одна из тех стран, где люди все еще готовят домашнюю еду, хотя новое поколение, к сожалению, уже теряет страсть к готовке. Когда мы приезжаем во Францию, мы всегда оказываемся в кулинарном раю. Поэтому мой ИГ сейчас превращается в кулинарные заметки smile.gif))

Вчера я с родителями поехали на субботний рынок, накупили устриц и молодых крабов-пауков. Раньше я даже не знала, что есть такая куча разновидностей крабов. В общем, они такие попались вкуснющие. Кстати, оказывается краб, в частности самки, теряют в массе (меньше мяса) ближе к сезону спаривания. А эти были в самом, как говорят, соку.

Вот муссет - молодые крабы-пауки (не знаю точного названия по-русски)
user posted image

У нас сейчас спокойствие и мир. Хоть бы так и продолжалось.

Продолжение следует smile.gif


Последние комментарии Комментарии 4
ЛенаМ
29 июня 2015
ЛенаМ
Очень интересно)

А почему должно измениться что- то?
Родители все одинаковы... Что французы, что русские))


29 июня 2015
tasya

лена мkiss.gif

QUOTE
А почему должно измениться что- то?

Всегда меняется, но, надеюсь, что в этот раз будет по-другому, так как мы здесь на очень короткое время.


Русалка
30 июня 2015
Русалка
а меня артишоки заинтриговали. На что хоть похоже? rolleyes.gif
кажется, мы их ели один раз в Турции, но даже вкуса не помню smile.gif


30 июня 2015
tasya
QUOTE
артишоки заинтриговали. На что хоть похоже?

Русалк@, так сложно описать его вкус. Многие пишут, что он напоминает чем-то грецкий орех. Мне кажется, у него свой специфический вкус. Самая мясистая-это его сердцевина, но и у основание каждого листа тоже есть немного мякоти. Мы отрываем листок (чешуйку), макаем в соус (винегар+растительное масло) и "протаскиваем" основание листа между зубами, выдавливая таким образом мякоть. Мне очень нравится этот процесс. smile.gif))

user posted image