26 февраля 2012
в tasya

Пыталась понять в чем отличие блинов и оладьев. Оказывается:
"Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее."
А есть же блины на дрожжах и многие готовят с содой. Может тесто у оладушек гуще?



Последние комментарии Комментарии 7
Русалка
26 февраля 2012
Русалка
всегда считала главным отличием размер - оладьи маленькие. блины - на всю сковородку smile.gif


26 февраля 2012
tasya
да, конечно и размер.


26 февраля 2012
Oxanka
Ага, для меня оладьи такие пухленькие, маленькие. А блины на всю сковороду. Ну и первые на дрожжах, вторые с содой( я кстати теперь без соды делаю, как финны. smile.gif )
Оладьи люблю есть, но не люблю ждать пока поднимется тесто...там же надо подождать какое-то время.
А с блинами проще - замесил и пеки. smile.gif


Nataliek
26 февраля 2012
Nataliek
А если делать оладышки на кефире или просто кислом молоке, то и ждать не надо. Замесил и сразу пеки. smile.gif


26 февраля 2012
tasya
QUOTE
я кстати теперь без соды делаю, как финны.

Я тоже, только, как французы. biggrin.gif

QUOTE
на кефире

Жаль, у нас здесь кефира нет.


nadezdik
29 февраля 2012
nadezdik
а я думала, что оладушки маленькие и пышные, а блинчики тоненькие и большие smile.gif


29 февраля 2012
tasya
NADEZDIK Скорее всего так и есть, разница в размере.
wink.gif