11 апреля 2013
в tasya

Вчера вот в журналах подразнили меня пельменями, кто бумажными, кто настоящими и, я решила налепить вегетарианских равиоли и мясных гиоз. Готовила, наверное, часа 1,5 (не учитывая подготовки теста), а съели всего за 15 минут. smile.gif Я была такой голодной и уставшей, что даже не сфотографировала мое искусство. smile.gif

Равиоли:

1 Поэкспериментировала с тыквой. Решила сделать равиоли с тыквой. Моя тыква оказалась маленькой, то есть выход маленький, пришлось добавлять картофельное пюре (чуток перестаралась). В рецептах равиоли с тыквой каждый раз упоминается шалфей (sage), у меня не было свежего, добавила сушенного и как-то он не очень вписался в начинку. Кстати, я только сейчас узнала, что sage - это шалфей. Я часто его использую свежим в итальянском блюде и даже не догадывалась о его русском названии.

2 Добавила к тыквенно-картофельной начинке обжаренных с луком шампиньонов- получилось вкусно.

3 Третья начинка: шпинат+тофу. Так как сейчас пост, я не использовала рикотту, а заменила на тофу. Получилось очень даже вкусно.

4 К третьей начинке добавила тех же грибов - тоже вкусно.

Так как нет своей фотографии, воспользуюсь чужой из blog.greendeals.org.
user posted image

Завтра пойду опять покупать тыкву и экспериментировать с ней. Сделаю суп. Не из такой как на фото (Butternut Squash ), а обычной, круглой.

user posted image


Последние комментарии Комментарии 9
tory
11 апреля 2013
tory
Интересно как тыква с шалфеем....

Моя свекровь делает начинку в тортелини (те же равиоли) - тыкву с мускатным орехом и сыром пармезан..... И подается это с мясным соусом... smile.gif


Jill
11 апреля 2013
Jill
Красивые картинки! А у тебя тесто такое же тоненькое получилось?

А какая разница - риккота или фета? И то, и другое продукт животного происхождения. blush.gif


11 апреля 2013
tasya
QUOTE
тыкву с мускатным орехом и сыром пармезан..... И подается это с мясным соусом...

У меня мускатного ореха не оказалось. Вик, а ты не знаешь, как она делает мясной соус?

QUOTE
А какая разница - риккота или фета?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Jill, Это я просто дубина. В рецепте предлагали такое сочетание, а я на радость фету приняла за тофу. И для своих равиоли использовала тофу. Благо, что получилось вкусно, может не так ярко, как было бы с рикоттой или фетой. (исправила в основном посте фету на тофу)

QUOTE
А у тебя тесто такое же тоненькое получилось?

Тесто было чуток потолще.


12 апреля 2013
Kenia
Тесто как аппетитно выглядит! rolleyes.gif


Jill
12 апреля 2013
Jill
Ой, я честно говоря тоже подумала, что ты тофу имела в виду, но не написала - чтобы не обидеть в случае ошибки. blush.gif biggrin.gif


Русалка
12 апреля 2013
Русалка
как аппетитно icon_bellyrubs.gif а равиоли варят или на пару готовят?


12 апреля 2013
tasya
Keniaflower.gif

Русалк@, их варят в воде. flower.gif

JillНет, не обидела бы. Я свои ошибки всегда признаю. biggrin.gif


12 апреля 2013
Настя
Буду заглядывать, подсматривать рецепты и идеи постные.
Тоже хочу таких равиолек, только с моей компанией словают еще быстрее.smile.gif

А что за семена, которыми сверху посыпано?



12 апреля 2013
tasya
QUOTE
только с моей компанией слопают еще быстрее.

biggrin.gif

QUOTE
А что за семена, которыми сверху посыпано?

Настя, Это тыквенные.