Вчера вот в журналах подразнили меня пельменями, кто бумажными, кто настоящими и, я решила налепить вегетарианских равиоли и мясных гиоз. Готовила, наверное, часа 1,5 (не учитывая подготовки теста), а съели всего за 15 минут. Я была такой голодной и уставшей, что даже не сфотографировала мое искусство.
Равиоли:
1 Поэкспериментировала с тыквой. Решила сделать равиоли с тыквой. Моя тыква оказалась маленькой, то есть выход маленький, пришлось добавлять картофельное пюре (чуток перестаралась). В рецептах равиоли с тыквой каждый раз упоминается шалфей (sage), у меня не было свежего, добавила сушенного и как-то он не очень вписался в начинку. Кстати, я только сейчас узнала, что sage - это шалфей. Я часто его использую свежим в итальянском блюде и даже не догадывалась о его русском названии.
2 Добавила к тыквенно-картофельной начинке обжаренных с луком шампиньонов- получилось вкусно.
3 Третья начинка: шпинат+тофу. Так как сейчас пост, я не использовала рикотту, а заменила на тофу. Получилось очень даже вкусно.
4 К третьей начинке добавила тех же грибов - тоже вкусно.
Так как нет своей фотографии, воспользуюсь чужой из blog.greendeals.org.
Завтра пойду опять покупать тыкву и экспериментировать с ней. Сделаю суп. Не из такой как на фото (Butternut Squash ), а обычной, круглой.
Моя свекровь делает начинку в тортелини (те же равиоли) - тыкву с мускатным орехом и сыром пармезан..... И подается это с мясным соусом...
А какая разница - риккота или фета? И то, и другое продукт животного происхождения.
У меня мускатного ореха не оказалось. Вик, а ты не знаешь, как она делает мясной соус?
Jill, Это я просто дубина. В рецепте предлагали такое сочетание, а я на радость фету приняла за тофу. И для своих равиоли использовала тофу. Благо, что получилось вкусно, может не так ярко, как было бы с рикоттой или фетой. (исправила в основном посте фету на тофу)
Тесто было чуток потолще.
Русалк@, их варят в воде.
JillНет, не обидела бы. Я свои ошибки всегда признаю.
Тоже хочу таких равиолек, только с моей компанией словают еще быстрее.
А что за семена, которыми сверху посыпано?
Настя, Это тыквенные.