Вчера мы были в ресторане для знакомства с новыми людьми (подруга организовала, далее М).
Наша троица пришла раньше всех и кстати. Дело в том, что М зарезирвировала стол заранее, через пару дней ей позвонили, сказали, что в пятницу у них сухой день по случаю выборов. М начила нас обзванивать, узнавать устроит ли это нас всех. Мы ни сразу согласились на такой вариант, поэтому М отменила заказ, а после восстановила его, так как не получалось встретиться в другие дни.
Когда мы пришли в ресто, то обнаружили, что нас хотят посадить не на террасе, а внутри ресторана, несмотря на бронирование столика именно на террасе, где мы хотели смотреть на звезды. Месье демонстративно не садился за стол, я села с недовольным видом, М тоже. Через секунду прибегают офицанты, предлагают террасу, но до 22-22.15, потом у них якобы клиенты на этот стол. Мы соглашаемся. Мой индийский опыт показывает, что раз сел за стол, никто не выгоняет. Так мы просидели до полуночи. На крыше было очень интимно и приятно сидеть в сумерках, с зеленым насаждением и под ночным небом.
Меню. Цены были высокими. Выбирая напитки, я надеялась, что бокалы у них высокие . На первой странице напитков меньше 15 евро ничего не было. После пыталась заказать first course, зная, что часто мне его хватает. Заказываю королевские креветки, официант спрашивает что я буду брать в качестве второго блюда, на моё ничего, он отвечает, что эта порция очень маленькая, там всего 2 креветки! А по цене казалось больше (12 евро). Пришлось срочно искать что-то другое из second course.
Я, как честной рабочий народ, была уставшей. Не всегда могла сконцентрироваться на общении. Но сам выход в ресторан, в люди мне всегда доставляет моральное удовольствие.
Месье вчера решил побаловать свою любимую жену, то есть меня, сладостями: вкусными макаронами (от фр macaron). Купил их для меня в новом ресторане, в котором он обедал с коллегой.
Макароны:
А вот сладости-вкусные макароны, я не совсем поняла картинка выглядит оч аппетитно
Все теперь поняла что это... Вкус похож на безе?
Похоже, только с добавлением молотого миндаля.
Обязательно попробуйте.
оказывается макарон и те же макароны “macaroni”, как понимаю, в итальянском означают тонкое/утонченное тесто.
я думаю, что было где-то около 25, так как было ни холодно, ни жарко.
Мадам Люлю, они и есть очень воздушные.
Тоже люблю вылазки в хорошие рестораны с приятными людьми