Мой журнальчик опять превращается в кулинарный
Сегодня ждала подруг к чаю. Выходить за десертом на улицу в жару не хотелось, да и спина болела (я сегодня даже не смогла бегать на беговой дорожке ). Пошарила в холодильнеке: масла хорошего нет, только одно соленое. Залезла в интернет, набрала торт без масла (правда по-французски. Я часто ищу рецепты на французском, иногда на английском и очень редко на русском. ) И нашла, шоколадный, с хорошими отзывами. На все приготовление у меня ушло где-то 35 мин.
Рекомендую!
Шоколадный торт без масла.
3 яйца
120 г сахара (я добавила всего 30 г, так как мой десертный шоколад очень сладкий)
60 г муки
200 г десертного шоколада
ванилин
Я перепутала ванилин с небольшим количеством разрыхлителя, так что в моем рецепте присутсвует он.
Растопить шоколад на водяной бане
Разогреть духовку до 180С
Взбить яйца в омлет, добавить сахар и ванилин, взбить хорошенько.
Добавить в яичную смесь муки, хорошо вмешать. (здесь я добавила по разрыхлитель)
В полученную смесь добавить понемногу растопленный шоколад, осторожно размешивая.
Выпекать 15 минут + 5 минут поддержатьв выключенной духовке.
Все.
Что я еще сделала: Я оставила чуток растопленного шоколада и этими остатками смазала верхушку торта.
26 июня 2012
Любаш, можно, но это уже не будет рецептом на скорую руку.