Вчера я прошла почти все уровни эмоциональной шкалы. От полного тупого счастья до полного разочарования, почти со слезами. Спасение нашла в приготовлении десертов! Начала я с Браунис и успокоилась только после того, как приготовила Тирамису. Это одни из моих любимых десертов, третий из этого списка -это Лимонный Пирог.
Так что к концу дня я стабилизировала свое эмоциональное состояние. А после бокала шампанского, выпитого с мужем под музыку Сантаны, я вообще себя чувствовала расслабленно-хорошо!
Десерты получились отличными!

Так, а Браунис, это шоколадное чудо на фото? Мне надо в воскресенье буфэ делать, и десерт обязательно. Ты случайно не знаешь как готовить гато о шоколя, это который с горячим шоколадом внутри...
Я тебе нашла рецепты. Они на французском, а первая ссылка даже с хорошим видео и Квебекским французским
Un fondant au chocolat 1
Fondant au chocolat 2
Fonfont au chocolat 3
Надо бы мне тоже как-нибудь попробовать эти кексики сотворить.
Душа больше склоняется к тому, который простой(2я ссылка), только там не понятно на сколько человек...
У нас будет 9 взрослых и 5 детей, если так просто кексиками делать, то дети могут и не поделить...
Тася, а расскажи как ты делаешь Браунис, пожалуйста
Так же из десертов освоила Чизкейк, вот этот рецепт у нас в почете! Уже больше 5 раз делала, обожаем его!
а про Браунис вообще никогда не слышала, поделись...
Ты молодец, люблю тебя
Я обновила первую ссылку с видео, посмотри еще раз, чтобы понять до какого состояния смешивать.
Recette de Fondant simple au chocolat
4 персоны
Ингредиенты :
- 100 г десертного шоколада + 8 квадратиков (для начинки)-
- 3 яйца
- 60 г слив масла
- 20 г муки
- 80 г сахара
Разогрейте духовку до 250С
Растопите 100 г шоколада на водяной бане и добавьте масла.
В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар и муку,
после добавьте шоколадную массу и продолжайте хорошенько смешивать ингредиенты.
4 формочки смажьте маслом и обсыпьте немного мукой.
Заполните их наполовину приготовленной массой, положите по 2 квадратика шоколадной плитки и распределите оставшуюся массу по формочкам.
Поставьте формочки в духовку и готовьте 10 минут.
Сейчас напишу как я делаю Браунис.
Милая Карамелечка
У меня, кстати, Тирамису получился идеальным, в меру сладким. Я сладкоежка, но не люблю слишком сладкое.
Надо бы и мне тоже посчитать во сколько он мне обошелся. Самый дорогой ингридиент здесь, наверное, марцепан. Ааа, неетт, я решила добавить коньяк для пропитки-вот самый дорогой ингредиент. Давид был немного в шоке
Ммм, Чизкейк-тоже вкусно, а какой ты делаешь? напиши рецепт,пожалуйста.
Ингредиенты:
200 –250 г шоколада
150 г масла
150 г сахара я не добавляю, так как кекс получается достаточно сладким из-за шоколада. Но если у вас горький десертный шоколад, добавьте это количество сахара.
1 пакетик ванильного сахара
60 г просеянной муки
3 яйца
50 г дробленных орехов на вкус (грецкий или пеканский орехи, поджаренный миндаль и тд)
Процесс:
Растопите шоколад в миске на паровой бане.
В это время взбейте яйца,как для омлета, с щепеткой соли.
Разогрейте духовку до 180 С.
К растопленному шоколаду добавьте растопленное масло. Убрать с паровой бани, добавить сахар, ванилин, после влейте взбитые яйца, постоянно помешивая шоколадную массу. Затем добавьте муку, хорошо взбивая, для венитиляции теста. Закончите добавлением орехов в массу.
Смажьте и припудрите мукой форму(квадратную или прямоугольную) или выложите бумагу для выпечки. У меня форма размером 14x19.
Равномерно распределить полученную массу и выпекайте на среднем уровне печи около 15 мин. Оставьте массу на 5-10 минут в отключенной духовке.
Затем убрать форму из печи, дать остыть и нарезать на небольшие квадратики. После этого поставьте в холодильник.
ПС
Браунис также очень вкусен и нежен, когда он еще теплый.
Я уже который день думаю про брауниш! И все из-за тебя!
Сладкая Радость Вот такая я дразнилка!
Я обещаю сделать Браунис по твоему рецепту, только вот немного позже...
На счет марципана в тирамису.. в моем рецепте его не было
Вот по этому рецепту я делала Тирамису
А по этому чизкейк
В моем рецепте было в 2 раза меньше сахара и я не использовала готовые бисквиты. Поэтому Тирамису получился не таким сладким.
Бисквит :
Яйца : 3
Мука : 80г
Сахар : 80 г
Крем:
Яйца : 3
Mascarpone : 250 г
Сливки : 120 мл
Сахар : 50 г
Кофе : 250 мл
Какао не сладкое : 50 г
Чизкейк по твоему рецепту красивый! Мне нравится, что сверху шоколад, оригинально. Что бы я там заменила, так это количество сахара(уменьшила бы вдвое). Как -нибудь сотворю его. Спасибо!