04 марта 2010
в tasya

Вчера я прошла почти все уровни эмоциональной шкалы. От полного тупого счастья до полного разочарования, почти со слезами. Спасение нашла в приготовлении десертов! biggrin.gif Начала я с Браунис и успокоилась только после того, как приготовила Тирамису. Это одни из моих любимых десертов, третий из этого списка -это Лимонный Пирог. icon_bellyrubs.gif Так что к концу дня я стабилизировала свое эмоциональное состояние. А после бокала шампанского, выпитого с мужем под музыку Сантаны, я вообще себя чувствовала расслабленно-хорошо!

Десерты получились отличными!
user posted image


Последние комментарии Комментарии 11
05 марта 2010
Annar
Какая молодец!
Так, а Браунис, это шоколадное чудо на фото? Мне надо в воскресенье буфэ делать, и десерт обязательно. Ты случайно не знаешь как готовить гато о шоколя, это который с горячим шоколадом внутри... rolleyes.gif


05 марта 2010
tasya
Да, это Браунис. Обожаю его, потому что он вкуснейший и почти всегда у меня получается.

Я тебе нашла рецепты. Они на французском, а первая ссылка даже с хорошим видео и Квебекским французским rolleyes.gif . Посмотри что тебе больше понравилось и я тебе переведу.

Un fondant au chocolat 1
Fondant au chocolat 2
Fonfont au chocolat 3

Надо бы мне тоже как-нибудь попробовать эти кексики сотворить. wink.gif


05 марта 2010
Annar
Спасибо! Хороший ты человек! flower.gif
Душа больше склоняется к тому, который простой(2я ссылка), только там не понятно на сколько человек...
У нас будет 9 взрослых и 5 детей, если так просто кексиками делать, то дети могут и не поделить...
Тася, а расскажи как ты делаешь Браунис, пожалуйста rolleyes.gif


05 марта 2010
Caramel
Я тоже недавно впервые делала Тирамису.. вкусно, но получилось слишком сладко.. Да и дороговато.. не знаю буду ли делать еще..
Так же из десертов освоила Чизкейк, вот этот рецепт у нас в почете! Уже больше 5 раз делала, обожаем его!
а про Браунис вообще никогда не слышала, поделись...
Ты молодец, люблю тебя flower.gif


05 марта 2010
tasya
Annar этот рецепт рассчитан на 4 персоны. Я тебе перевела, рецепт ниже .

Я обновила первую ссылку с видео, посмотри еще раз, чтобы понять до какого состояния смешивать. flower.gif

Recette de Fondant simple au chocolat
4 персоны

Ингредиенты :
- 100 г десертного шоколада + 8 квадратиков (для начинки)-
- 3 яйца
- 60 г слив масла
- 20 г муки
- 80 г сахара

Разогрейте духовку до 250С
Растопите 100 г шоколада на водяной бане и добавьте масла.
В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар и муку,
после добавьте шоколадную массу и продолжайте хорошенько смешивать ингредиенты.

4 формочки смажьте маслом и обсыпьте немного мукой.
Заполните их наполовину приготовленной массой, положите по 2 квадратика шоколадной плитки и распределите оставшуюся массу по формочкам.
Поставьте формочки в духовку и готовьте 10 минут.

Сейчас напишу как я делаю Браунис. rolleyes.gif

Милая Карамелечка kiss.gif , я расстрогана, я тоже тебя люблю! kiss.gif

У меня, кстати, Тирамису получился идеальным, в меру сладким. Я сладкоежка, но не люблю слишком сладкое.
Надо бы и мне тоже посчитать во сколько он мне обошелся. Самый дорогой ингридиент здесь, наверное, марцепан. Ааа, неетт, я решила добавить коньяк для пропитки-вот самый дорогой ингредиент. Давид был немного в шоке biggrin.gif, но после того, как попробовал тортик уже ничего не говорил. biggrin.gif

Ммм, Чизкейк-тоже вкусно, а какой ты делаешь? напиши рецепт,пожалуйста.
flower.gif


05 марта 2010
tasya
Браунис
Ингредиенты:
200 –250 г шоколада
150 г масла
150 г сахара я не добавляю, так как кекс получается достаточно сладким из-за шоколада. Но если у вас горький десертный шоколад, добавьте это количество сахара.
1 пакетик ванильного сахара
60 г просеянной муки
3 яйца
50 г дробленных орехов на вкус (грецкий или пеканский орехи, поджаренный миндаль и тд)

Процесс:
Растопите шоколад в миске на паровой бане.
В это время взбейте яйца,как для омлета, с щепеткой соли.

Разогрейте духовку до 180 С.

К растопленному шоколаду добавьте растопленное масло. Убрать с паровой бани, добавить сахар, ванилин, после влейте взбитые яйца, постоянно помешивая шоколадную массу. Затем добавьте муку, хорошо взбивая, для венитиляции теста. Закончите добавлением орехов в массу.

Смажьте и припудрите мукой форму(квадратную или прямоугольную) или выложите бумагу для выпечки. У меня форма размером 14x19.
Равномерно распределить полученную массу и выпекайте на среднем уровне печи около 15 мин. Оставьте массу на 5-10 минут в отключенной духовке.

Затем убрать форму из печи, дать остыть и нарезать на небольшие квадратики. После этого поставьте в холодильник.

ПС
Браунис также очень вкусен и нежен, когда он еще теплый.



05 марта 2010
Annar
Огромное спасибо! Оба десерта не сложные, посмотрим на что решусь...


Ну вот, раздразнила! rolleyes.gif

Я уже который день думаю про брауниш! И все из-за тебя! biggrin.gif


05 марта 2010
tasya
Пожалуйста smile.gif , они и вправду не сложные. flower.gif

Сладкая Радость Вот такая я дразнилка! biggrin.gif Удалить фото или уже ничего не поможет ? biggrin.gif


05 марта 2010
Caramel
tasya Не надо фотку удалять, она такая теплая.. любуюсь.. Чайник у вас интересный.
Я обещаю сделать Браунис по твоему рецепту, только вот немного позже...

На счет марципана в тирамису.. в моем рецепте его не было
Вот по этому рецепту я делала Тирамису
А по этому чизкейк


06 марта 2010
tasya
Ой, Сашуль, не марцепан biggrin.gif, это я описАлась, там был маскарпоне. blush.gif

В моем рецепте было в 2 раза меньше сахара и я не использовала готовые бисквиты. Поэтому Тирамису получился не таким сладким.

Бисквит :
Яйца : 3
Мука : 80г
Сахар : 80 г

Крем:
Яйца : 3
Mascarpone : 250 г
Сливки : 120 мл
Сахар : 50 г
Кофе : 250 мл
Какао не сладкое : 50 г

Чизкейк по твоему рецепту красивый! Мне нравится, что сверху шоколад, оригинально. Что бы я там заменила, так это количество сахара(уменьшила бы вдвое). Как -нибудь сотворю его. Спасибо! flower.gif