Вчера вечером взвесилась - чуть меньше 57, у меня весы механические, точно граммы не могу высчитать. Сфотографировала себя, особо изменений не увидела, может совсем чуток в ногах. Я даже не представляю себя в 56 кг и не хочу.
Сейчас замещаю недостаток протеина животного растительным: арахисовым маслом, грибами (я столько грибов никогда не ела ), бобовыми.
А еще я поедатель хумуса. Впервые попробовала его в Финляндии, консервированный, такой был отвратительный хумус. Я сказала себе: "Больше ни-ни", вспомнив также персонажа фильма, который не любил хумус, а в его семье без него не было стола.
Но однажды в Индии, будучи в гостях у одной испанки, я попробовала домашний хумус и все! С тех пор я его обожаю. Делаю сама на свой вкус. Он мне сейчас в пост как никогда кстати: и кальций, и протеин.
фото http://us.123rf.com
Вздумалось мне здесь опять попробовать сделать стойку на голове у стены. На мое удивление я сделала это так легко и еще смогла на несколько секунд оторваться от стены. На следующий день я опять постояла так, на этот раз смогла себя удержать (без поддержки стены) еще чуток подольше. Буду тренироваться дальше. Мне иногда легче стоять на голове с опущенными ногами (имитирую посадку по-турецки или лягушка), чем с прямыми. А хочу как-нибудь встать вообще без помощи стены, еще лучше из позы лотосы (наверное будет ооочень сложно) и на прямых руках. Вот как.
Сейчас почитала, очень много противопоказаний (особенно при хронических заболеваниях) для выполнения этой стойки. Надеюсь, у меня все хорошо со здоровьем.
12 апреля 2013
Ой, а правда, не поделишься рецептиком домашнего от испанки? Я не пробовала никогда, но уверена, что мне понравится, это же из гороха нут делается?
У испанки Myxa, а ты не помнишь, что именно тебе в нем не понравилось? Слишком кислый, много кумина, вкус тахини (кунжутная смесь) или бараний горох? Или что-то? Мне интересно.
Я не люблю слишком кислый и когда добавляют некачественный чеснок или вообще лук.
Knopulichka, хумус - это соус-закуска, подается, например, с питой. Очень популярен на Ближнем востоке. Я могу дать рецепт, но советую попробовать где-нибудь удачный хумус, чтобы понять что и как, и нравится он тебе.
Состав его прост: тахини, горох нут, чеснок, красный перец и оливковое масло.
Впервые я его сготовила сама из свежих продуктов, скажем так. То есть у сама делала тахини (паста из молотого кунжута), отстаивала ночь горох, варила его часами и удаляла кожуру (трудоемкий процесс). Теперь я покупаю готовый тахини, иногда сама готовлю бараний горох или покупаю консервированный.
Все делаю на глаз и на свой вкус. Но рецепт примерно такой:
На 400 г банку гороха нута (нетто), где-то 270 г чистого гороха
50 мл тахини
30-50 мл лимонного сока
1-2 дольки чеснока
1/2 чайной ложки или даже меньше кумина(зиры)
соль, перец чили
Приготовление:
1 Cцедить горох, оставив немного жидкости. Сцедившуюся жидкость оставить на всякий случай, если потребуется сделать хумус пожиже. Очистить его от кожуры (я не очищаю, если горох некрупный).
2 Хорошенько перемолоть его с помощью блендера до пюреобразного состояния.
3 Добавить тахини, а также по вкусу лимонный сок, чеснок, соль, перец и кумин. Хорошенько все смешать в блендере.
4 Если паста получилась очень густой, можно добавить оставшуюся жидкость от гороха, масло оливковое или кунжутное.
Перед подачей на стол, его можно украсить также как на картинке в основном посте, приправив еще немного сладким или острым красным перцем. Подается с лавашом, питой, чипсами или хлебом (тосты).
Jill, да из него. Вот я даже и не взяла у нее рецепт, не сообразила тогда.
Вот теперь буду думать, где бы раздобыть тахини или хотя бы семена кунжута.
Мы его или на питы/члеб намазываем или овощи соломкой макаем, а сегодня я его вместо майонеза в салат с фасолью добавила.
Стойки для меня это что-то из разряда фантастики.
п.с. tasya ничего, что я тут разболталась?
Мама-Маша, все нормально.
Да, стойка на руках - это сложно, хочу попробовать сегодня. Морально себя готовлю к ней.
А стойка на голове - это не легкая вещь, во-первых надо уметь контролировать свое тело, чтобы уметь балансировать. Другая причина- это стоять ровно, не накреняясь ни влево, ни вправо. Говорят, что сложно переучивать тех, кто первоначально неправильно научился стоять головой вниз.