19 марта 2010
в Тигруля

Мало того, что сегодня пятница, так я себе еще и ролл накрутила, ай да я!!!! smex-1.gif
Я научилась вкусно готовить роллы, прямо балдею от этого icon_bellyrubs.gif Вчера купила в магазине продукты для сушиков и начала готовить по всем правилам....было вкусно icon_bellyrubs.gif нет......, было безумно вкусно icon_bellyrubs.gif
Делала Аляску, рисом наружу и обычные с рыбкой и авакадо внутри. Унесла девочкам на работу попробывать, заразила всех, теперь все хотят крутить роллы.
сегодня из тех же продуктов я опять сварганила их....опять балдею, вот так пятница, вот так здорово!

Уезжаем на выходные к родителям мужа, а это банька, крылышки гриль и для мужа рыбалка, а для меня диван с книгой smile.gif Всем девочкам отличных выходных!

Мои роллы, правда рисом сверху не стала фоткать, т.к. не очень симпатичные на вид получились. smile.gif
user posted image


Последние комментарии Комментарии 3
20 марта 2010
Cradlick
мона сюда процесс пожалуйста. Что купила для роллов и как готовила blush.gif Выглядят очень аппетитно, учитывая, что я сегодя нвесь вечер о них думала)))


Русалка
20 марта 2010
Русалка
а рецепт, рецепт???? rolleyes.gif


21 марта 2010
Тигруля
Я опишу мой процесс, но лучше 1 раз увидеть, чем сто раз прочитать biggrin.gif
Обычно я варила рис по простому, но вкус мне не нравился, пахло пылью какой-то от риса, он портил вкус моих ролл. В этот раз я решила посмотреть на ютубе ролик как варить рис для суши и постаралась сварить также. итак:
Рис заливаем водой, аккуратно моем, потом воду сливаем и набираем чистую, и процедуру эту проделывать до прозрачной воды, но не менее 5-7 раз.Далее чистый рис заливается водой и оставляется абухать 15 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками(у меня был чугунный казан) высыпаем рис, добавляем воды столько, сколько изначально мы брали риса, ну т.е. один к одному. Ставим на огонь, советуют крышки не поднимать, но я еще не настолько спец и потому иногда заглядывала в кастрюльку, дабы попробовать рис на готовность smile.gif
Готовый рис выложить в глубокую чашку и смешать его с приправой для риса, мне нравится Киккоман(http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/priprava-dlja-sushi/), она уже готовая, уже с сахаром, солью и уксусом. На бутылочке написано сколько надо столовых ложек на сколько грамм риса, все понятненько.
Приправа для вкуса и клейкости риса, немного кисленько будет, совсем чуток.
Ну а далее делаем роллы, какие вам угодно, я еще не умею делать рыбкой сверху, а вот рисом уже получается вполне.
Я поняла, что главное в роллах - это правильно приготовленный рис.
Как делать роллы смотрите на ютубе, потому как мои объяснения врятли будут понятны biggrin.gif Я там смотрела и училась, вообщем то после 10-15 просмотренных роликов вы все поймете biggrin.gif
Сыр "Филадельфия" я заменила сыром "Альметте", сливочный, тоже интернет подсказал, не плохо так. Авакадо продается свободно.
И что мне ооооочень нравится, что это не дорого, точнее выгоднее в разы делать их дома, нежели брать в суши-барах.
Дерзайте девочки!

P.S. А у меня остался кусочек рыбки красной и сыр, значит завтра будут на ужин роллы icon_bellyrubs.gif biggrin.gif