07 марта 2014
в Тигруля

Для себя оставлю здесь рецепты.
Плохо, что в жрунал чужих поиска нет.


Последние комментарии Комментарии 10
07 марта 2014
Тигруля
Русалка
QUOTE
Тесто - смешать 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить 1 ст. муки с вмешанной в него 1 ч.л. гашеной соды (я гашу лимонной кислотой). Вымесить некрутое тесто. Дать постоять 30-40 минут. Из этого количества теста получается примерно 10-12 пирожков. Разделать, положить начинку, жарить на сковороде smile.gif Готовятся очень быстро!!!


again
QUOTE
Я вообще делаю из блинной муки блины обычно... чтобы точно результат был хороший.
В этот раз, кстати, мука у меня была хреновая...  Макфа - "для блинов". Она с добавками неприятными - но уж какая была...
короче, я насыпаю в миску муку (если блинная, то добавляю одно яйцо, если обычная - то... все равно одно яйцо  ), сахарочек, чуть соль... и лью минералку... все на глаз! Примерно у меня сегодня на 400 грамм муки ушло грамм 600 минералки. Лью постепенно, чтобы не перелить - добавить-то всегда можно. И да, я пользуюсь миксером, чтобы не возиться с комочками, хотя некоторые эстеты говорят, что низззя блины миксером, ни-ни! 
А потом уже в конце разбавляю все это дело молоком: сегодня добавила где-то две трети стакана - для вкуса.
На сковородку масла наливаю - чуть погрею, в тесто его... помешала еще разок - и вуаля...
Тесто должно быть как... ну вот в детстве в магазине сметану наливали в банку? вот как эта разливная сметана... не гуще, чем пятнадцатипроцентная...
И еще у меня сковородка ж специальная - блинная... я ее никому не даю и берегу.

И у меня, кстати, никогда не бывает первый блин комом. 
лить надо начиная с центра, поворачивая сковородку...
Ну, не знаю... тут главное - руку набить. У меня мама никогда блинов не пекла, а я люблю с детства - это было первое, что я научилась готовить, еще в шестокм классе...

Если нет блинной муки - берем и добавляем в тесто разрыхлитель или соду... и еще одно яйцо можно добавить - на всякий случай, хотя необязательно...

Я просто почитала про то, как люди изгаляются - белки отдельно взбивают, мама дорогая!!! Я на такое не способна точно...
В принципе все то же самое и на молоке делается... просто на минералке они совсем тонюсенькие, красивые и легкие получаются... 
и при этом не рвутся, кстати... у меня домашние любят с начинками - особенно с фруктами-ягодами... вот заворачиваем в них чего хошь
главное - чтобы минералка не сильно выраженный вкус имела... то есть нарзан, наверно, не очень будет



07 марта 2014
Demure
ЖРУнал)))) наступила ночь, и все подумали о еде))))


07 марта 2014
Тигруля
Еще не могу найти Маринескин кекс в мультиварке.
Марина, если читаешь-напиши пожалуйста.


07 марта 2014
Тигруля
Из интернета. Сегодня попробовала это рецепт, ставлю 5+! Отличный рецепт.


Кружевные блины на кефире
Sindirella » Пн авг 13, 2012 1:08 am
На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины.. Но не могу не поделиться рецептом заварных блинов, который нашла на днях на просторах инета.
Блины просто невероятно вкусные, нежные, кружевные..




2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.


Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины.



04 апреля 2014
Тигруля
алат "Цезарь" с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата "Цезарь" с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
2. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
3. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
4. Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
5. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
6. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
7. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
8. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
9. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
10. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
11. Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
12. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
13. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
14. Полить соусом.
15.Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
16.Салат "Цезарь" с курицей сразу подавать.
user posted image


15 апреля 2014
Тигруля
Печенье из творога
user posted image

Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


04 сентября 2014
Тигруля

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.


10 октября 2014
Тигруля
QUOTE
Застыдили вы меня. Продолжу традицию рецептов. Как всегда, вкусно и ненапряжно. В честь сентября - с яблоками, в честь моего настроения - он, цветаевский пирог
Все умеют? Не? Ну любят то точно все.
Итак. На стандартную форму 22 см надо:
Для теста:
130 г муки
60 г сметаны
75 г слив. масла
щепотка соли

Масло растопить и слегка остудить, оно не должно быть горячим. Просеять муку с солью, добавить сметану и растопленное масло, замесить тесто (удобно это делать силиконовой лопаточкой) - тесто должно собраться в комок. Руками или той же лопаточкой-шпателем распределить его по смазанной слив. маслом форме. Сверху на тесто выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки (2 штуки средних). Присыпать яблоки корицей, если любите. Я еще иногда бадьян зеленый использую, не такое заезженное сочетание  Сделать крем:
-150 гр. сметаны (лучше чтоб жирность не ниже 20%)
-150 гр сахара
-1 желток
- 1 ст. л муки Смешать миксером в однородный крем. Вылить крем на яблоки. Печь около 45 минут 180 градусов. Обязательно дать постоять хоть полчаса после выпечки, чтоб крем "схватился" и не тек. Все. Наливаем чай и наслаждаемся классикой



14 ноября 2014
Тигруля
Запеканка от Машки на клевере
QUOTE
На всякий случай напишу свои пропорции:
на форму 23 см
500 гр творога (я беру домашний, он не кислый и очень жирный, около 20%)
3 желтка
5 белков
2 ст.л сметаны
2 ст. л манки
5 ст.л сахара
1 лимон
пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Творог, сметану, желтки, сахар смешать до однородной массы. Выдавить сок из 1 лимона (если любите полимоннее, то добавляейте и стертую с лимона цедру), смешать. Добавить манку и разрыхлитель, размешать, оставить набухать на неск. минут. В это время взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно лопаточкой ввести белки в массу, перемешать сверху вниз, чтобы масса была воздушной. Вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Печь 50-60 мин.



07 декабря 2014
Тигруля
Авокадо хорошо "дозреают" в холодильнике.
Я с морским коктейлем делаю. Авокада, свежий огурец, морской коктейль, красный лук. Заправляю либо майонезом, либо соевым соусом, либо оливковым маслом.